Во Владимирской области изменились правила выплаты аванса работникам
24.01.2023

Во Владимирской области изменились правила выплаты аванса работникам

В России изменились правила выплаты аванса сотрудникам, сообщает "Российская газета".

Во Владимирской области изменились правила выплаты аванса работникам.

В России изменились правила выплаты аванса сотрудникам, сообщает "Российская газета".

С 1 января 2023 года изменились правила уплаты НДФЛ. Несмотря на то что общая сумма заработной платы не меняется, теперь работодатель удерживает подоходный налог с аванса и зарплаты.

Если по старым правилам удержание происходило только раз в месяц и в расчет принималась общая полученная сотрудником сумма, то теперь каждый раз, когда будут выплачиваться средства, будет происходить и удержание налога, таким образом подоходный налог уплачивается частями.

В итоге, сумма «на руки» не должна измениться.

Согласно статье 223 НК РФ, с 2023 года дата получения зарплаты будет являться днем выплаты, а не последний рабочий день месяца. Работодатели будут обязаны перечислять НДФЛ, который удерживается с 23-го числа предыдущего месяца по 22-е число текущего месяца не позже 28-го числа текущего месяца. Кроме того, уведомления об исчисленных суммах необходимо подавать до 25-го числа текущего месяца.

В связи с новыми требованиями бухгалтерия будет рассчитывать налог в сокращенных сроках. Проблем с переходом на новую систему не возникнет у тех организаций, где учет полностью автоматизирован.


Фото:  pxfuel.com/

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *