Во Владимирской области на территории Судогодского района в ходе выездного обследования выявлено захламление сельхозугодий на площади более 0,37 га

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Владимирской области в сентябре 2022 года было проведено выездное обследование 4 земельных участков сельскохоз

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям на территории Владимирской области в сентябре 2022 года было проведено выездное обследование 4 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 46 га, расположенных на территории Судогодского района.

В ходе обследования установлено, что вся площадь обследуемых сельхозугодий заросла сорной растительностью разного видового состава (люпин многолистный, крапива двудомная, полынь обыкновенная, морковь дикая, в том числе борщевик Сосновского и др.) и древесно-кустарниковой растительностью, преимущественно сосной, березой (высотой 5-6 м), ивой (высотой от 2 м и выше), имеется подушка из сорных трав прошлогоднего вегетационного периода. Кроме того, на трех земельных участках были обнаружены стихийные свалки отходов производства и потребления, на общей площади более 0,37 га.

Выявленные факты являются признаками ненадлежащего исполнения правообладателями своих обязанностей в части проведения мероприятий по защите земель и охране почв, предусмотренных Земельным кодексом РФ.

Зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения сорными растениями, деревьями и кустарниками, а также захламление отходами производства и потребления может привести к ухудшению качественного состояния земель и нанести вред почве как объекту охраны окружающей среды, а также создать пожароопасную ситуацию и стать причиной возгорания.

Так, в соответствии с п.п. 2,3 п.2 ст. 13 ЗК РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями и иного негативного воздействия.

По результатам проведенного контрольно-надзорного мероприятия должностным лицом Управления Россельхознадзора собственникам данных земельных участков сельскохозяйственного назначения будут объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, в соответствии с которыми правообладателям земельных участков необходимо направить информацию о принятых мерах в адрес Управления Россельхознадзора.

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *