16.03.2024

За кандидатов в президенты России в первый день проголосовали 292 тысячи владимирцев

Явка на голосование за кандидатов в президенты России во Владимирской области 15 марта превысила 27%.

Явка на голосование за кандидатов в президенты России во Владимирской области 15 марта превысила 27%. Это в четыре раза больше, чем за первый день прошлогодних выборов в Законодательное Собрание региона

Явка на голосование за кандидатов в президенты России во Владимирской области по итогам пятницы, 15 марта (первого из трех дней электоральной процедуры), составила 27,22%. Об этом сообщил председатель региональной Избирательной комиссии Вадим Минаев.

Основные итоги первого дня:

проголосовали всего — 292 483 человека из 1 074 678 (27,22%).

проголосовали на участках — 211 932 человека из 952 285 (22,26%).

проголосовали дистанционно — 80 551 человек из 122 393 (65,81%).

По словам Вадима Минаева, волеизъявление прошло штатно, жалоб на нарушения не было. Избирательные участки и кабинки для голосования не поджигали, урны для бюллетеней зелёнкой не обливали — в отличие, например, от Санкт-Петербурга или Великого Новгорода .

Общая явка по стране 15 марта, по данным Центральной избирательной комиссии, составила 36,12%.

Собаки, Metallica и Джо Дассен: о том, что происходило на владимирских избирательных участках в первый день голосования, читайте в этом репортаже Зебра ТВ.

Отметим, что явка во Владимирской области долго оставалась самой низкой в России. К 15:00, то есть, за первые семь часов голосования, в процедуре приняли участие 13,85% избирателей (дистанционно — 35%). За следующие пять часов посещаемость выросла вдвое.

Для сравнения, явка первого дня выборов в Законодательное Собрание региона в сентябре 2023 года составила 6,64% (69 тысяч человек). За год до этого на выборы губернатора Владимирской области в первый день пришли 11,21% избирателей (122 тысячи человек).

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *