Замерзший асфальт до зимы закатают

Асфальт, предназначенный для поселка Золотуха, замерз, а городскую котельную снова затопило – многое из того, как руководители ресурсоснабжающих организаций решают или планируют решать свои проблемы,

Асфальт, предназначенный для поселка Золотуха, замерз, а городскую котельную снова затопило – многое из того, как руководители ресурсоснабжающих организаций решают или планируют решать свои проблемы, так и осталось за кадром прошедшего сегодня планового совещания в администрации района.

По традиции оно началось с доклада и.о. руководителя управления гражданской защиты Людмилы Владимировны Проказниковой. По ее словам, за прошедшую неделю пожарные подразделения выезжали два раза: первый раз – на возгорание мусора в Бавленах (предварительно – поджог), и второй – на возгорание магазина по адресу III Интернационала, дом 6 (сгорела внутренняя отделка и мусор на площади 6 кв. м, предварительная причина – замыкание электропроводки). Произошло 4 ДТП без пострадавших. В деревне Сукманиха пропала женщина, ушедшая за грибами, для поиска были привлечены сотрудники ОМВД и спасатели управления гражданской защиты. В итоге женщина сама вышла из леса на световую и звуковую сигнализацию автомобиля поисковиков.
Приостанавливалась работа городской котельной из-за поступления воды из скважины, после откачки воды мотопомпой работа котельной была восстановлена. На Белой Речке проводились аварийно-восстановительные работы. После окончания доклада Людмила Владимировна хотела добавить ещё несколько слов: «Есть информация о том, что прямо сейчас происходит, доложить?». Но глава администрации решил, что данную информацию не стоит озвучивать в присутствии СМИ. Так уж повелось с приходом нового руководителя администрации – на обсуждении каких-то вопросов прессе присутствовать позволено, на каких-то – извольте удалиться.
В докладах ресурсников заслуживающая внимания информация прозвучала от представителя службы городских электрических сетей: с 1 июля текущего года изменились тарифы на технологическое присоединение для физических лиц, если раньше подключение мощностью до 15 киловатт по третьей категории стоило 550 рублей, теперь за каждый киловатт надо будет заплатить три тысячи. И с нового года отменяются льготы — с 1 января все будут оплачивать 100% стоимости.
Руководитель газовой службы Михаил Владимирович Тихонов сообщил, что в Золотухе положить асфальт не удалось – он замёрз. «Сейчас решаем вопрос с руководством» . «Михаил Владимирович, а как он будет решён?» — поинтересовался глава администрации Алексей Юрьевич Андрианов. «Пока, честно, не знаю, но я думаю, как-то решаться будет. До зимы мы его закатаем» , — такой был ответ.
Руководитель управления районного хозяйства, строительства и архитектуры Андрей Владимирович Синицын доложил о сносе объектов на улице Пархоменко, правда, не уточнил, какие конкретно. На текущую неделю запланирован демонтаж по улице 5 Линия ЛПХ на Белой Речке. Также он сообщил, что получены сведения о 46 собственниках бесхозных жилых построек в посёлках Литвиново и Гольяж, им будут отправлены предписания в установленный срок привести постройки в надлежащий вид, либо – административная ответственность. Данную работу Андрей Владимирович предполагает завершить в течение месяца.
Руководитель отдела по жилищной политике и муниципальному контролю Екатерина Вячеславовна Дмитриева сообщила информацию по месячнику санитарной очистки города: «В работу включились управляющие компании, муниципальные учреждения, предприятия. На этой неделе все они должны провести субботник на своих закреплённых территориях. С юридическими лицами ведётся работа: обзвон, согласование».
Руководитель управления благоустройства и дорожного хозяйства Галина Вячеславовна Яшина добавила информации: «Субботник, грубо говоря, начался с четверга, в нём приняли участие 95 человек, сдано мусора почти 11 тонн, убрана площадь 65, 5 тысяч кв.м. Хотелось бы отметить КТОС №5, от них убирались только четыре человека, но собрали 2 тонны мусора и очистили территорию в 100 кв. м».

Елена Петрова

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *