Жители Судогодского района дополнили комплексную программу развития региона
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области вернулись из поездки по Судогодскому району.
С медиками группа во главе с вице-спикером ЗС Романом Кавиновым встречалась в Судогодской ЦРБ. В то же время заместитель председателя и руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Вячеслав Картухин вместе с сенатором Ольгой Хохловой в одной из школ Судогды общался с педагогами и работниками культуры района. Третья группа, возглавляемая председателем ЗС Владимиром Киселевым, встретилась с активными жителями района, а позже познакомилась с мебельным производством в поселке Бараки.
Владимир Николаевич, делясь впечатлениями от увиденного, заметил, что производство развивается хорошими темпами, объемы прирастают ежегодно.
- Причем, растут достаточно быстро: в прошлом году на два миллиарда рублей выпустили продукции. В текущем году еще планируют увеличить производство, - сказал он.
Спикер обратил внимание на высокую культуру производства, хорошие условия быта для рабочих. Есть и свой транспорт для подвоза. И люди такое внимание ценят, трудятся на совесть.
На предприятии « ЛОФТ Мебель » сегодня работают 500 человек. Средняя зарплата - 45 тысяч рублей. Фабрика выпускает корпусную и мягкую мебель по индивидуальным заказам в промышленных масштабах. Продукцию реализует в России, а также в Белоруссии и Казахстане (в перспективе еще и Узбекистан). В
Глава администрации Судогодского района Валерий Сафонов отметил, насколько важна для муниципалитета работа таких производств. «Они обеспечивают пополнение налогооблагаемой базы для бюджета, исполнение социальных обязательств перед жителями.
- Наше огромное пожелание – чтобы этот инвестиционный потенциал только рос. Для этого мы привлекаем и новые предприятия и стараемся помогать уже существующим. Однако, к сожалению, остается проблема строительства жилья – особенно многоквартирных домов, - рассказал он.
Откровенный разговор о насущном и о проблемах состоялся на встрече с активом Судогодского района. Присутствовали общественники, руководители предприятий и организаций, ветераны, старосты, активисты.
Самый больной, судя по обсуждению, у судогодцев вопрос с газификацией. Например, жители деревень Степачево, Ушаково, Костино и Быково, по их словам, уж и не надеются, что до них когда-нибудь проведут ветку с голубым топливом. В Гладышево и Кондряево признались, что устали стоять в очереди на газификацию. Не менее острая проблема - отключения электроэнергии - и при снегопадах, и при порывистом ветре сидят деревнями по полдня без света…
В зале, конечно, присутствовали и депутаты муниципального уровня как максимально информированные представители избирателей своих округов. Депутат Сергей Козлов подчеркнул, что среди насущных вопросов есть как сугубо локальные, так и общие для всего Судогодского района. Он также обозначил животрепещущие темы. Важнейшая - состояние медицины. Не хватает кадров. Но чтобы проблему можно было решить, надо иметь жилье.
- Мы сталкиваемся с тем, что не можем предоставить жилье медикам, которые едут к нам в район. Обходя свой избирательный участок, я столкнулся с еще одной трудностью - граждане не могли получить медицинские препараты, которые им полагаются бесплатно. К счастью, благодаря работе администрации, партии «Единая Россия», в настоящий момент эта проблема решается. Насколько мне известно, число не получивших такие лекарства сократилось более чем в 12 раз , – сказал он.
Владимир Киселев напомнил, что 30 марта губернатор Александр Авдеев объявил о начале разработки комплексной программы развития Владимирской области, в которой уже активно участвуют сами жители. Он призвал всех принять участие в ее разработке через своих депутатов ЗС. Так будет сформирована программа развития как региона, так и районов, городов области по самым актуальным направлениям, заметил он.
Автор: Служба новостейПоследние новости

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Спорт и чистота – отличный дуэт! Присоединяйся к Спортивной школе!
Сегодня сотрудники МБУ ДО СШ провели традиционный весенний субботник на прилегающей территории.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.