Артефакт. Музей. Новые возможности

Март 2022 года для Гороховецкого историко-архитектурного музея начался с оглашения результатов конкурсного отбора среди выставочных проектов государственных и муниципальных музеев на создание мультимедиа-гидов с технолог

Март 2022 года для Гороховецкого историко-архитектурного музея начался с оглашения результатов конкурсного отбора среди выставочных проектов государственных и муниципальных музеев на создание мультимедиа-гидов с технологией дополненной реальности в рамках Национального проекта «Культура» на 2022 год.

Сотрудники Гороховецкого историко-архитектурного музея неоднократно подавали заявку на участие в конкурсе, и впервые в этом году заявка была ПОДДЕРЖАНА. Археологическая экспозиция «Гороховец в истории России: наследие поколений» в ближайшем времени позволит посетителям познакомиться с историей города в новом формате.

Экспозиция раскрывает многогранную историю Гороховца – одного из древнейших городов Владимирской области. Долгое время город оставался вне поля зрения советских и российских археологов, исследования носили лишь эпизодический характер. С 2015 года, благодаря масштабной экспедиции Института археологии РАН, гороховецкая земля начала открывать свои тайны.

Именно археологическое наследие имеет свойство ярко и наглядно показать все этапы развития материальной и даже нематериальной культуры. От примитивной гравировки на каменном топоре из эпохи неолита до средневековой каменной иконки – шедевра прикладного искусства. Народные культуры не возникали на пустом месте, увидеть преемственность наследия поколений поможет археологическая экспозиция, которой в текущем году исполнится всего 4 года. Востребованность мультимедиа гида подтверждает неподдельный интерес к данной экспозиции у туристов, посещающих Гороховец. Немаловажным фактором ее популярности является местонахождение в редких каменных купеческих палатах XVII века.

В течение 2022 года будет вестись плодотворная работа по созданию мультимедиа-гида с технологией дополненной реальности на цифровой платформе «Artefact» и уже в декабре этого года мультимедиа-гид будет доступен для посетителей.

Полный список музеев, поддержанных в 2022 году доступен по ссылке https://culture.gov.ru/about/departments/department_gosudarstvennoy_podderzhki_iskusstva_i_narodnogo_tvorchestva/news/rezultaty-konkursnogo-otbora-na-sozdanie-multimedia-gidov-s-tekhnologiey-dopolnennoy-realnosti-v-ram/ и среди более 80-ти музеев, чьи заявки были поддержаны, Владимирскую область представляет всего один музей – Гороховецкий историко-архитектурный.

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *