Храм книг Владимирской области отметил 125-летие

Владимирская областная научная библиотека им. М.Горького отметила юбилейную дату – 125-летие.

Владимирская областная научная библиотека им. М.Горького отметила юбилейную дату – 125-летие. Она была открыта по инициативе губернской интеллигенции на ее же пожертвования - тогда она располагалась в помещении над аркой торговых рядов. В основу её фонда были положены книги из частной библиотеки семьи Калачевских, купленные в 1895 году после отъезда их из города обществом любителей книги. Существовала библиотека за счет подписной платы. В 1932 году ей было присвоено имя Максима Горького. В 1944 году в связи с образованием Владимирской области библиотека получила статус областной. В декабре 1964 года она переехала в новое здание на ул. Дзержинского, 3, где и находится по настоящее время. В 2007 году научной библиотеке присвоен статус особо ценного объекта культурного достояния Владимирской области.

Сегодня Владимирская областная научная библиотека – это многофункциональное научно-исследовательское и научно-методическое учреждение с более чем 2-миллионным фондом документов на всех видах носителей.

В честь юбилея в библиотеке прошла научно-практическая конференция «Региональная библиотека – информационный центр развития промышленного и культурного потенциала области». А потом в Областном Дворце культуры состоялось чествование сотрудников и ветеранов библиотечного дела.

Галина Серова Коллаж автора

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *