Как владимирские школьники могут воспользоваться “Пушкинской картой”

Музеи, театры и концертные залы. Как владимирская молодежь может бесплатно культурно просвещаться?

Музеи, театры и концертные залы. Как владимирская молодежь может бесплатно культурно просвещаться? Чуть больше года в стране работает проект “Пушкинской карты”. Сперва ее номинал составлял 3 тысячи рублей, с 2022-го – 5 тысяч. С этой картой, подростки и молодые люди от 14 до 22 лет бесплатно могут ходить в кино, посещать концерты, спектакли и выставки. 

Марина Синьковская, ученица школы №8 г. Владимира

Первый раз, когда я воспользовалась Пушкинской картой, это было в Нижнем Новгороде. Я ходила в местный музей. Я вообще очень рада, что Пушкинская карта доступна в использовании в других городах России. Это помогает изучать историю и местные достопримечательности.

Например, с помощью “Пушкинской карты” ученики восьмой школы приняли участие в историческом квесте «Владимир княжеский. История в лицах». Локацией стал «Патриарший сад». Стоимость мероприятия – 400 рублей с человека. Их платит государство – деньги списываются с “Пушкинской карты”. В то же время в стенах самого учреждения выступил с концертом муниципальный ансамбль «Вишенка». С карты списалось 200 рублей. 

Алевтина Михайлова, зам. директора по воспитательной работе школы №8

“Пушкинская карта” доступна каждому ребенку. Поэтому, когда класс выходит на какие-либо мероприятия в театры, или, когда дорогие мероприятия – это все можно оформить по “Пушкинской карте” и все в равных условиях. Это здорово. “Пушкинская карта” дает возможность не только посещать наши владимирские музеи, но и также музеи других регионов. В том числе и в городе Москве и в Санкт-Петербурге.

Узнать, куда можно сходить по “Пушкинской карте” можно на сайте Минкультуры – пушка.рф. А оформить карту можно, например, онлайн через Госуслуги.

Ольга Сорокина, директор Детского музейного центра г. Владимира

Необходимо создать учетную запись ребенка уже. Она оформляется через Госуслуги и привязывается к мобильному приложению того банка, приложение которого скачено.

Владельцами «Пушкинской карты» могут стать свыше 144 тысяч подростков в регионе, сообщали ранее в Белом доме. Но по статистике департамента культуры, к концу лета в проект вступили только 39% от их числа. Власти Владимира приводят свою статистику – в областном центре карту оформили более 80% учеников общеобразовательных школ. Не исключено, что детям на периферии попросту сложнее и дороже добираться до объектов культуры. Приживется ли проект во Владимирской области окончательно? 

Анастасия Козлова, Егор Диякевич. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *