Муром и Гороховец вошли в национальный туристический маршрут «Былинный путь»

Ростуризм одобрил заявку Владимирской области на проект «Былинный путь». Это турмаршрут, основанный на одном из элементов культурного кода нашей страны – сказаниях и героях.

Ростуризм одобрил заявку Владимирской области на проект «Былинный путь». Это турмаршрут, основанный на одном из элементов культурного кода нашей страны – сказаниях и героях. В первую очередь речь идёт об образе русского былинного богатыря Ильи Муромца. Теперь это национальный маршрут, в который вошли города Муром и Гороховец. Вообще по России для присвоения статуса национального маршрута отобрали всего 6 проектов.

В пресс-службе областной администрации поясняют: одно из важных преимуществ проекта «Былинный путь» – это гостиницы на маршруте, оборудованные пандусами и специальными номерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Требованиям безбарьерной среды также  отвечают и существующие музейные экспозиции в Муроме и Гороховце.

Галина Серова Фото автора

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *