Рождество «с огоньком» или, а у нас во дворе…
14.01.2023

Рождество «с огоньком» или, а у нас во дворе…

Новогодние праздники – время ностальгии и воспоминаний о беззаботном детстве с верой в Деда Мороза, неунывающими друзьями, покатушками со снежных горок и прочими радостями жизни.

Новогодние праздники – время ностальгии и воспоминаний о беззаботном детстве с верой в Деда Мороза, неунывающими друзьями, покатушками со снежных горок и прочими радостями жизни. Телевизионный репертуар с его «Иронией судьбы» и «Чародеями» только подстёгивает это чувство. Не стали отставать и организаторы традиционного январского фестиваля-конкурса «Рождественский сувенир». Они решили погрузить своих зрителей в романтику старого уютного дворика, куда, как в песне, так хочется вернуться и ворваться.

На самом деле январский гала-концерт – это лишь вершина айсберга под названием «Рождественские огоньки». Весь прошлогодний декабрь компетентная комиссия в составе опытнейших специалистов учреждений культуры и образования Вязниковского района отсматривала сотни детских номеров, выбирая лучшие. Всего в финальную часть программы попали 58 номеров, которые без преувеличения можно назвать лучшими из лучших в прошедшем году.

Основная идея нынешнего гала-концерта – это добрососедство. Сценаристы и режиссёры постарались воссоздать атмосферу городского дворика, спрятанного между многоэтажными домами. Раньше в них складывался свой социальный мирок. Все значимые события соседи тут отмечали вместе. А уж в новогодние  праздники двор буквально «стоял на ушах»: песни, танцы, декламация стихов – кто, чем мог, тем и удивлял, а зрителями становились не только местные жители, но и гости из соседних микрорайонов.

Такой дружный дворик и воцарился на сцене городского центра культуры и отдыха «Спутник». Только объединил он не несколько многоэтажек, а целый Вязниковский район. В роли главных героев – многочисленные детские творческие коллективы из учреждений культуры и образования. Зрительный зал был полон.

Сцену украсила огромная наряженная ёлка, возле которой расположились скамейки. Они выполняли не только роль декорации, но и активно использовались в выступлениях. На них юные артисты читали стихи, пели песни под гитару, их даже использовали в танцах. Занавес организаторы оформили в виде высоток.

Программа гала-концерта длилась более трёх часов и делилась на два отделения. Первое оказалось более танцевальным, а второе – песенно-поэтическим. Несмотря на то, что каждый коллектив, солист или декламатор, выходивший к зрителям, уже стал победителем, конкурс с его правилами никто не отменял. Проигравших, разумеется, не было. А вот победители присутствовали.

По решению жюри лауреатами 1 степени стали: коллектив средней общеобразовательной школы №3. Их воспитанники подготовили настоящий калейдоскоп из разнообразных номеров. Коллективы учеников исполнили песни «Льётся музыка», «А у нас во дворе» и танцы «Ребята с нашего двора», «Любите девушки». А Матвей Овчинников, прочитавший стих «Мне дорог двор, где я живу», получил даже именной диплом.

Также первыми были признаны малыши из детского сада №30, представившие яркий и запоминающийся номер «Ладушки для бабушки», и воспитанники школы искусств имени Л.И. Ошанина с серией запоминающихся вокально-танцевальных произведений. Воспитанник ДШИ Ваня Зезюля был отмечен персональным призом «За яркую индивидуальность».

Со словами благодарности в адрес детей выступили начальник управления культуры и молодёжной политики Галина Бирева и руководитель управления образования Галина Рогова. Они отметили высокий уровень исполнительского мастерства и яркость созданных образов. Галина Павловна и Галина Александровна вручили специальные призы жюри. К примеру, за яркий дебют, искренность и проникновенное исполнение стихотворения «Божий дар» в номинации «Открытие года» был отмечен воспитанник студии «Наши дети» (ГЦКиО «Спутник») Даня Потапов. За яркий образ Снегурочки, артистизм и исполнительское мастерство памятный подарок получила ученица СОШ №6 Анна Быкова. Диплома «За неотразимое сценическое обаяние, искренность исполнения роли Морозика» удостоился воспитанник ЦДОД Володя Шорин. За яркое, эмоциональное исполнение поэтического произведения приз из рук членов жюри получил Женя Ковалёв.

Поздравляем всех победителей и дипломантов конкурса! А нашим читателям напоминаем, что увидеть выступления юных талантов можно в рамках специального концерта на бис, который состоится уже в ближайшую субботу – 14 января в 14.00. Без возрастных ограничений.

Яна ХВАТОВА.

Источник : Газета «Районка, 21 век», №1 (622) от 12 января 2023 г.

Последние новости

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица.

Мэрия Владимира поддержала жителей, отклонив проект застройки в районе улицы Жуковского

Городское управление архитектуры и строительства информирует о том, что на прошедшей неделе издано постановление об отклонении документации по планировке территории в районе улиц Жуковского, Комиссарова,

Куда снег девать будем, Сергей Анатольевич?

Основные темы сегодняшней планерки – происшествия за неделю, вывоз снега и уборка дорог, содержание придомовых территорий, а также предстоящий капитальный ремонт учреждений сферы образования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *