41% взрослых считает, что с домашними заданиями дети должны справляться самостоятельно

Фото: Наталья Ларина О школьных мечтах, отношении к оценкам и первой любви россияне рассказали социологическому агентству «Вебер».

Фото: Наталья Ларина О школьных мечтах, отношении к оценкам и первой любви россияне рассказали социологическому агентству «Вебер».

Для 82% респондентов успеваемость детей в школе имеет большое значение. Родителям важно, когда их дети получают четверки и пятерки на уроках. Хотя 51% опрошенных также отмечает, что успешные люди, бизнесмены и управленцы могут вырасти из двоечников и троечников.

Текущие оценки в четверти – это одно, а баллы по ЕГЭ – совсем другое. Градус эмоций и нервов возрастает многократно. По данным «Вебера», 64% родителей сильно переживают за сдачу единых госэкзаменов. Мамы и папы уверены, что психологическая нагрузка на подростков в непростой подготовительный период огромна. 

Переживания за результаты ЕГЭ заставляет родителей искать репетиторов для более основательной подготовки своих детей. Как сообщает «Вебер», 47% респондентов думают, что получить высокий балл по профильным предметам на ЕГЭ без помощи репетитора не получится. Несмотря на переживания, 41% взрослых считает, что с домашними заданиями дети должны справляться самостоятельно, и с ЕГЭ, разумеется, тоже. 

Любопытны данные и о школьных мечтах россиян. Выяснилось, что каждый третий в школе мечтал стать учителем, врачом или военным. 

14% участников опросов ответили, что в школьные годы мечтали стать учителем и воспитателем. Среди них каждый пятый воплотил мечту в реальность и стал педагогом — вот кто действительно чувствовал свое призвание с самого детства. Врачами планировали стать 10%. Из них 8% добились своей цели. 

Как сообщает «Вебер», только 2% современных взрослых думали в детстве о профессии летчика, космонавта и полицейского. А 3% участников опроса не назвали конкретных профессий, но подчеркнули, что главное – быть «востребованными специалистами» и «счастливыми людьми». 

«Вебер» — проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *