Алексей Кабенкин: «Работа по созданию «Точек роста» в Гусь-Хрустальном районе будет продолжаться»

« На сегодняшний день в девяти образовательных учреждениях Гусь-Хрустального района плодотворно работают центры образования «Точка роста», два из них открылись в этом году в Золотковской и Колпской школе.

« На сегодняшний день в девяти образовательных учреждениях Гусь-Хрустального района плодотворно работают центры образования «Точка роста», два из них открылись в этом году в Золотковской и Колпской школе. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Образование», — рассказывает глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин. — Уверен, что реализация нацпроектов на территории района приведет к значительному росту качества образования, и, безусловно, позволит детям выявить в себе новые таланты и развить уже имеющиеся. Работа по созданию «Точек роста» в Гусь-Хрустальном районе будет продолжаться. Уже на 2023 год запланировано открытие трех центров образования, — делится планами Алексей Викторович».

Доказательством слов главы администрации района служат примеры. Так, в начале учебного года в средней общеобразовательной школе поселка Золотково Гусь-Хрустального района был открыт центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Новые пространства сразу стали востребованными как у учеников, так и у учителей. Кроме учебного процесса, теперь в двух современных классах Золотковской школы проводятся интересные внеурочные и социокультурные мероприятия. Например, совсем недавно на базе обновленных площадок была организована увлекательная экскурсия для учащихся 2-3-х классов, в рамках которой ребята познакомились с оснащением кабинетов, названием приборов, школьникам также рассказали, какие занятия проходят в «Точке роста», и чему здесь можно научиться.

В лаборатории химии и биологии учащиеся вторых классов побывали на «химическом шоу». Учитель химии Сергей Сорокин показал ребятам качественные реакции изменения цвета индикаторов в различных средах (кислотной и щелочной). Учитель биологии Татьяна Спирина продемонстрировала учащимся препараты животных разных групп: рыб, земноводных, пресмыкающихся, растений. Ребята работали с микроскопами, рассматривали готовые образцы. Особое удивление и восторг вызвал препарат с ротовым аппаратом комара.

В лаборатории физики учащиеся побывали в мире электричества, звука, тепла. При помощи современных датчиков цифровой лаборатории определили температуру и увидели на экране температурный график собственного тела. Дети изучили конструктор, из которого можно собрать робота. Одиннадцатиклассники продемонстрировали ученикам младшего звена опыты по электризации тел, по действию атмосферного давления, а также как собрать электрическую цепь. После мастер-класса от старшеклассников младшие участники экскурсии пытались сами воспроизвести увиденные эксперименты. Огромный и удивительный мир, что окружает ребят, начал постепенно раскрывать перед ними свои тайны и законы.

Автор: Администрация Гусь-Хрустального района

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *