13.03.2023

Действующая школа в деревне Вашутино не будет закрыта

В последнее время внимание жителей района сконцентрировано на теме школы в деревне Вашутино.

Вопросом строительства новой - занимаемся

В последнее время внимание жителей района сконцентрировано на теме школы в деревне Вашутино. Полагаем, что ситуация носит искусственный характер. И для того, чтобы у жителей не было поводов переживать и верить однобокой информации, мы публикуем официальную.

О закрытии школы в деревне Вашутино речь никогда не шла и не идёт. Специалистами администрации района и управления образования делается всё для того, чтобы у местных детей была возможность учиться в своём населенном пункте. Есть современные туалеты. Да, в одном здании. Второе расположено рядом, дойти до него не составляет труда, преодолев несколько метров. Строить второй санузел нерационально, при том, что планируется строительство новой школы.

Что касается строительства новой школы в деревне Вашутино, то, начиная с 2021 года, администрация Гусь-Хрустального района занималась подготовкой необходимых документов для строительства образовательного учреждения. На выбранной площадке строительства согласно выполненных инженерно-геологических изысканий были вскрыты доломитовые пески обладающие просадочными свойствами, а также было установлено близкое залегание к поверхности карстующихся грунтов, перекрытых маломощной толщей четвертичных отложений, исследуемая площадка относится к территории благоприятной для развития карстово-суффозионных процессов.

С учетом выявленных обстоятельств, специалистами было предложено решение. В 2022 году подготовленную проектно-сметную документацию (ПСД), разработчик которой ИП Миряшев П.Н., отправили на госэкспертизу. Там посчитали, что для возведения на данном участке тяжёлых строений нужны другие фундаменты. Пересчет новых конструкций под основание школы занимает немало времени. Конечно, это не может не сказываться на сроках, потому что потом важно заново зайти в экспертизу и пересчитать. Все это сопряжено с существенными затратами на возведение конструкций нулевого цикла, которые смогли бы обеспечить безопасную эксплуатацию здания проектируемой школы.

В настоящее время проектировщики, эксперты и администрация района совместно прорабатывают вопрос и рассматривают возможность решить его без удорожания проекта.

В соответствие с постановлением администрации Владимирской области от 31.01.2019 года №48 «Об утверждении государственной программы Владимирской области «Развитие образования» строительство школы запланировано на 2026 год.

Автор: Администрация Гусь-Хрустального района

Последние новости

В Александрове врачи сделали уникальную операцию по спасению ноги молодого пациента

Врачи из Александровской районной больницы провели уникальную операцию по спасению разрушенного тазобедренного сустава у молодого пациента.

Убийцей оказался родной внук

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении убийства 76-летней женщины в Петушинском районе, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Глава Минюста ФРГ пообещал арестовать Путина в случае его визита в Германию

Министр юстиции Германии Марко Бушман пообещал арестовать президента России Владимира Путина, если он посетит Германию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *