Диетолог Кабанов раскрыл секрет, как проще отказаться от сахара

Для облегчения процесса отказа от потребления сладких продуктов, врач-диетолог Алексей Кабанов рекомендует заменить сахар в рационе на более полезные альтернативы.

Для облегчения процесса отказа от потребления сладких продуктов, врач-диетолог Алексей Кабанов рекомендует заменить сахар в рационе на более полезные альтернативы. Он советует включить в питание сложные углеводы и продукты, богатые клетчаткой, которые способствуют поддержанию стабильного уровня активности. Вместо обычного сахара можно также употреблять сладкие фрукты и натуральные сухофрукты.

Доктор отмечает, что полный отказ от сахара может вызвать у человека настроение, бессонницу и возбужденность, но слишком большое его потребление может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и ожирению.

Фото: freepik.com

Период дискомфорта при отказе от сахара может продолжаться около двух недель, но постепенно организм привыкает к новому режиму. В результате можно ощутить улучшения в работе желудочно-кишечного тракта, снижение лишнего веса и нормализацию уровня сахара в крови, заключил диетолог.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Наука Габапентин не помог вернуть обоняние после коронавируса 25.09.2023

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *