Ханты-Мансийский автономный округ и Владимирская область: обмен опытом и цифровая интеграция образовательных ресурсов

17 октября Владимирскую область посетила делегация из Ханты-Мансийский автономного округа.

17 октября Владимирскую область посетила делегация из Ханты-Мансийский автономного округа. Цель визита – обмен опытом.

В составе делегации Департамента образования и молодёжной политики ХМАО-Югра – начальник отдела цифровой трансформации и инноваций Лариса Цулая, представитель «БАРС Груп» Андрей Костенко и разработчик цифровых технологических решений региона Дмитрий Тей. Обмен опытом прошел на базе Центра опережающей профессиональной подготовки и Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой.


В обсуждении вопросов цифровой интеграции образовательных ресурсов приняли участие заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики Владимирской области Виктория Власенко и руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Юлия Мануйлова.

В ходе встречи была проведена стратегическая сессия, на которой обсудили роль цифровых образовательных ресурсов в профориентационной работе со школьниками, студентами и взрослыми, а гостей познакомили с функционалом цифровой платформы Центра опережающей профессиональной подготовки и её широкими возможностями.

Представители Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой рассказали о направлениях деятельности региона в области цифровой трансформации, познакомили с деятельностью Регионального центра цифровой трансформации в образовании ВИРО (РЦЦТО), рассказали о возможностях региональной автоматизированной информационной система (АИС) образования Владимирской области и о повышении квалификации работников образования в сфере цифровых технологий.


Руководитель «Кванториум-33» Валентин Пономарев провел для гостей экскурсию по детскому технопарку и продемонстрировал деятельность мобильного Кванториума.

«Посмотреть инновационные программы и проекты, которые реализуются во Владимирской области, и пригласить к сотрудничеству по образовательным проектам, хотели бы расширить границы, чтобы наши дети выходили за пределы северного региона в центральную часть и понимали, чем живет Россия в целом, а не только наш регион. «Кванториум» - это как раз то место, где формируется будущая промышленность любого региона», - поделилась своим впечатлением о встрече делегация из Ханты-Мансийский автономный округ.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *