24.03.2024

Интерактивная игра «В чем логика?»

           В переводе с древнегреческого «логика» – это наука «о правильном  мышлении», «способность к размышлению».

 

              В переводе с древнегреческого «логика» – это наука «о правильном  мышлении», «способность к размышлению».

              Одна из главных задач логики – определить, как прийти к выводу из предпосылок и получить  истинное знание о предмете рассуждений. Она позволяет вовремя сориентироваться в ситуации, суметь понять, что послужило причиной для того или иного поступка. Логика применима в любой профессии. Для старшеклассников очень актуальна  тема выбора профессии, а значит,  решение логических задач им полезно.

              22 марта сотрудники ГБИЦ посетили школу №2 и предложили учащимся 9-го класса принять участие в интерактивной игре «В чем логика?». Школьникам предстояло проверить логическое мышление применительно к мировой и отечественной литературе. Мероприятие проводилось по «Пушкинской карте».

              Ребята разделились на две команды «Торнадо» и «Охотники за удачей» и приступили к игре. Игра состояла  из 6 этапов. Задачей было  найти общее там, где его практически нет. Игроки выполняли    различные задания (по символам узнавали литературные произведения, героев, русские пословицы и поговорки) и таким образом зарабатывали баллы. Игроки обеих команд демонстрировали большую активность, стараясь по максимуму задействовать логическое мышление, а также творческие способности и фантазию. Настоящий мозговой штурм.

              За каждый правильный ответ команда получала один балл. В упорном интеллектуальном поединке победы добилась команда «», хотя отрыв от соперников был незначительным. Обеим командам были вручены дипломы «Победителя» и «Участника» игры.    Победители еще были вознаграждены сладкими призами.                         

              Интеллектуальная игра — это всегда яркие впечатления, азарт, эмоциональная и умственная встряска! В  проигрыше, в итоге,  не окажется никто!

 

 

 

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *