29.01.2024

Мультфильм владимирских студентов про муромский завод стал победителем «Мультпрома»

Школа Креативных Индустрий г. Владимир В Нижнем Новгороде в рамках нового статуса - «Культурной столицы 2024 года» - состоялся первый  фестиваль научно-технической анимации "Мультпром".

Школа Креативных Индустрий г. Владимир

В Нижнем Новгороде в рамках нового статуса - «Культурной столицы 2024 года» - состоялся первый  фестиваль научно-технической анимации "Мультпром". В ем приняли участие специалисты из более чем 30 регионов России. Молодым инженерам и аниматорам вручили гранты на общую сумму более 2,5 млн рублей, - сообщили в ТАСС. В числе грантополучателей – и наши молодые земляки.

Это Владимирская Школа креативных индустрий . Их мультфильм «Автомобиль» про муромских машиностроителей занял 1 место в категории «МультПром. Старт» и получил грантовую премию в размере 150 тыс. рублей.

Это только один из результатов комплексного кросс-образовательного проекта «Учись33» по вовлечению детей младшего школьного возраста Владимирской области в систему ранней профориентации и знакомство с производственными предприятиями региона через мультфильмы.

В приветственном слове к участникам Мульт Прома, вице-премьер Правительства РФ Денис Мантуров отметил важность подобной системной работы: "Суть проекта - сформировать креативную интеллектуальную среду для освоения молодежью профессий будущего!"

Посмотреть мультфильм можно в тг-канале ПроГород33

Галина Серова

Последние новости

Сегодня Владимирская типография передала областной Избирательной комиссии бюллетени для голосования

Фото: Губерния-33 Для выборовПрезидента Российской Федерации изготовлено более миллиона бюллетеней.

Эксперт рассказал, какие изменения ждут владимирцев после послания Президента РФ

Григорий Трунин рассказал об изменениях в доходах после послания президента Каждую неделю "Владимирские Новости" публикуют мнения экспертов в области экономики.

Правительство Владимирской области: события, факты

Автор: Управление массовых коммуникаций. ЦИТАТА НЕДЕЛИ Патриотизм и мужество у российских военнослужащих – в крови!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *