Нераскупленные квартиры во Владимирской области могут предложить беженцам из Херсона

Практически во всех регионах страны наблюдается рост ввода жилья. В нашем регионе он вообще рекордный.

Практически во всех регионах страны наблюдается рост ввода жилья. В нашем регионе он вообще рекордный.  Поэтому именно Владимирскую область рассматривают как в возможную территорию для переселения беженцев из Херсонской области - наряду с Краснодарским и Пермским краями, а также с Московской областью. Главный нюанс даже не в том, что много жилья строится, а в том, что часть жилья не выкупается и не заселятся. 

Председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов сообщил в интервью "Известиям", что херсонским беженцам уже выдают сертификаты на приобретение жилья, причем по стоимости за 1 кв метр весьма привлекательной для владимирских застройщиков. Приобретать жилье можно будет и на вторичном рынке. Пока заявлений от беженцев не поступало. Но если все сложится, то это положительно повлияет на развитие нашей строительной отрасли, а нашими земляками смогут стать сотрудников сфер здравоохранения и образования, транспорта, строительства - дефицитные профессии по нынешним временам, акцентирует телеграм-канал "Владимирская Русь" .

Галина Серова myotpusk.mirtesen.ru

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *