Районные библиотеки нового поколения

Модельная библиотека – это интеллектуальные образовательные центры, сочетающие красивый дизайн, функциональность, удобство и многообразие.

Модельная библиотека – это интеллектуальные образовательные центры, сочетающие красивый дизайн, функциональность, удобство и многообразие. От привычных библиотек осталось только название и часть книг, всё остальное, вплоть до атмосферы и рода деятельности претерпело глобальные изменения.

Так в модельных библиотеках Гусь-Хрустального района для детей разных возрастов проводится множество современных, актуальных и познавательных мероприятий в необычном формате.

В Григорьевской модельной библиотеке Гусь-Хрустального района был проведен диспут «Безопасный интернет существует или нет?», где подросткам Григорьевской школы еще раз напомнили, о том, что увлечение компьютером не всегда приносит пользу. Библиотекари в ходе проведения мероприятия акцентировали внимание ребят на то, что не всякой информации в Интернете надо верить, что нужно уметь анализировать факты, не заходить на сайты, которые могут навредить. Завершилось мероприятие вручением памяток, где были даны советы, как безопасно вести себя в Интернете.

Для учащихся 3 класса и воспитанников детского сада № 20 сотрудники Григорьевской библиотеки организовали литературный вернисаж «Веселый хоровод стихов Татьяны Палагиной». После знакомства с творчеством местной поэтессы, ребята тоже захотели почувствовать себя в роли поэтов, разделившись на группы сочиняли веселые четверостишия.

В Красноэховской модельной библиотеке для юных читателей прошла литературная викторина «Сказочные загадки». Все вместе отправились в увлекательное сказочное путешествие по загадкам, узнали историю их возникновения. Далее для ребят была проведена литературная викторина, которая состояла из нескольких этапов: "Загадки про загадки", "Сказочные герои", "Волшебные слова", "Ты мне, я тебе»", "Загадки-обманки", «Разные о разном». Так же участники мероприятия познакомились с кроссвордами, сканвордами и ребусами. С помощью библиотекаря научились их отгадывать. Дети интересно и с пользой провели время, ведь загадка расширяет кругозор, помогает изучить мир в деталях, прививает любовь к литературному языку, тренирует речь, пополняет словарный запас, развивает находчивость, сообразительность, заставляет ребенка думать, мыслить, рассуждать, формирует творческое мышление.

Автор: Администрация Гусь-Хрустального района

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *