Учат видеть красоту и воспитывают своим примером: педагоги владимирской школы №6 – о своей работе

Школа для неё уже давно стала вторым домом. Свой путь в педагогике учитель русского языка и литературы Ирина Кутузова начала более 30 лет назад.

Школа для неё уже давно стала вторым домом. Свой путь в педагогике учитель русского языка и литературы Ирина Кутузова начала более 30 лет назад.

Окончила владимирскую школу номер 6, получила высшее образование. Затем вернулась в родные школьные стены уже в качестве педагога. Ирина Александровна вспоминает, что это было очень волнительно, ответственно и почётно. В День учителя свои уроки педагог до сих пор начинает с особым чувством.

Ирина Кутузова, учитель русского языка и литературы школы №6 г. Владимира

Сегодня у нас 5 октября и вы уже знаете, что вся страна наша отмечает сегодня День учителя, это важная, значимая дата для каждого из нас.

Выбрать профессию учителя Ирину Кутузову вдохновил пример любимых педагогов и семьи.

Ирина Кутузова, учитель русского языка и литературы школы №6 г. Владимира

Бабушка и дедушка, которые преподавали в сельской школе: дедушка был директором школы, учителем истории, бабушка – учительница начальных классов. Когда я, будучи совсем ребёнком, приезжала к ним в гости, меня брали с собой в сельскую школу, я сидела на задней парте и рисовала на тетрадном листке. А парта была потрясающая, тогда были парты особые с откладывающейся крышкой.

В соседнем классе – урок изобразительного искусства. С учениками работает будущий педагог – Елизавета Буряева. Она пришла в 6-ю школу на практику. Елизавета рассказывает, что переживала перед встречей со школьниками, но ребята приятно удивили.

Елизавета Буряева, студент-практикант

На самом деле, дети оказались более приятные, весёлые и коллектив мне очень понравился. Поскольку мне нравятся очень дети, я нашла себя.

Когда-то точно так же свои первые уроки проводила и Галина Гордеева. Теперь своим опытом учитель делится с будущей коллегой. Галина Владимировна рассказывает, что творчество привлекало всегда. В детстве любила не только рисовать, но и с удовольствием играла в школу.

Галина Гордеева, учитель изобразительного искусства школы №6 г. Владимира

Конечно, в детстве все играли в школу, все через это проходили, мои внучки сейчас активно играют в школу. Рисовала я всегда, с детства, получилось так, что после практики летней в школьном лагере, после 9 класса, мне понравилось работать с детьми будучи вожатым. Звёзды сошлись, в нашем городе в 1978 году открыли художественно-графический факультет и дорога моя была прямая, выложена на худграф. Самое главное, чему мы обучаем, чтобы детки смотрели на мир немножко, может быть, другим взглядом, чтобы в обычном увидели красивое.

Школа – это большая семья, где есть свои радости и тревоги. Хлопот хватает всегда. Главный секрет семейного счастья один – любовь и внимание к людям.

Елена Гуськова, директор школы №6 г. Владимира

Надо быть человеком. Оставаться человеком, несмотря на все трудности, несмотря на все нюансы жизни, надо быть психологом одновременно. И вообще надо любить людей.

Учитель – это больше, чем специалист, который даёт знания по предмету, это человек, который формирует мировоззрение, говорят педагоги, поэтому так важно работать в школе по зову сердца.

Маргарита Махрова, Руслан Павлухин, 6 канал.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *