В школах района появились «Ворошиловские стрелки»

Интеллектуальные игры у многих – любимый вид времяпрепровождения. Они одинаково хорошо «заходят» как в рамках общешкольных викторин, так и в различных взрослых компаниях, а также на ТВ.

Интеллектуальные игры у многих – любимый вид времяпрепровождения. Они одинаково хорошо «заходят» как в рамках общешкольных викторин, так и в различных взрослых компаниях, а также на ТВ. Помериться знаниями всегда не против и юные вязниковцы. Для этого им даже из своей школы выезжать не нужно. Игры их находят сами.

Не так давно серию «Квизов» по истории родной территории организовал Вязниковский историко-художественный музей. В них приняли участие уже более 500 мальчишек и девчонок со всего района. А на минувшей неделе воспитанники общеобразовательных школ нашего района приняли участие в областном образовательном проекте «Ворошиловский стрелок».

«Ворошиловский стрелок» – это интеллектуальная игра, разработанная Владимирской региональной общественной организацией «Неравнодушные сердца». Вопросы посвящены истории Второй Мировой и Великой Отечественной войн. Вязниковский район стал первым в графике поездок общественников по общеобразовательным школам области.

— За один день наша команда посетила восемь вязниковских школ. Возможность блеснуть знаниями получили порядка 200 учеников, — рассказал руководитель общественной организации, депутат Владимирского горсовета Иван Осипов. — Приятно, что большинство детей неплохо ознакомлено с героическими страницами нашего прошлого: ориентируются в событиях, персоналиях, фактах.

Специально для «Ворошиловского стрелка» была разработана интерактивная платформа с четырьмя разноцветными лампочками. Отвечая на вопрос ведущего, участникам необходимо было нажать одну из кнопок и зажечь соответствующую лампочку.

— Победители получили в подарок книги-сборники воспоминаний жителей, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, «Дети войны — владимирская летопись», — пояснил один из волонтёров «Неравнодушных сердец», координатор команды «Добро в Добром» Александр Волков. — Каждой школе были вручены игровые модули для проведения викторин «Ворошиловский стрелок». Педагоги высоко оценили нашу разработку и пояснили, что будут проводить такие игры при организации внеурочной деятельности и в ходе работы лагерей дневного пребывания.

В дальнейшем организаторы игры «Ворошиловский стрелок» планируют посетить и другие муниципальные образования Владимирской области. Проверить себя смогут не только школьники, но и студенты. Волонтёры хотят проводить интеллектуальные соревнования в общежитиях высших и средне-специальных образовательных учреждений региона-33.

Владимирская региональная общественная организация «Неравнодушные сердца» занимается развитием социальных проектов. Главными направлениями её деятельности являются поддержка многодетных и малообеспеченных семей, пропаганда института материнства и детства, развитие детской физкультуры и спорта, помощь старшему поколению, сохранение исторической памяти нашего народа.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник : Газета «Районка, 21 век», №39 (612) от 27 октября 2022 г.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *