13.03.2023

В школах Владимирской области появятся советники директоров по воспитательной работе

Глава региона Александр Авдеев традиционно записал обращение к жителям Владимирской области с итогами прошедшей рабочей недели.

Глава региона Александр Авдеев традиционно записал обращение к жителям Владимирской области с итогами прошедшей рабочей недели. Вот комментарии к главным событиям:

Про доставку груза владимирским бойцам

Вообще, помощь в зону СВО Владимирская область отправляет регулярно, но в этот раз "отправка очень большая" -  это пиломатериалы, инструменты, спальные мешки, маскировочные сети и др. "Также туда отправился наш культурный десант - вокальная группа «Владимир». Бойцам нужна не только хозяйственно-материальная, но и эмоциональная поддержка и приветы с родных краев", - сообщил Авдеев. Дополнительная помощь формируется по заявкам командиров и самих бойцов. На следующий неделе поедет еще один груз, но уже в другой лагерь, который располагается в ЛНР. В большом объеме будут направлены лекарства, медоборудование для госпиталей. 

Про формирование VI состава региональной Общественной палаты

Губернатор позитивно оценил работу предшествующего состава ОП и напомнил, что палата помогала в решении проблем с лекарственным обеспечением льготников, с выбором места под инфекционный госпиталь, с общественным транспортом. В новый состав он направил 14 человек, чь "знания, опыт и авторитет...смогут послужить дальнейшей эффективной работе и решению региональных задач".

О доступности спорта в регионе

Во Владимирской области идут итоговые коллегии министерств. На прошлой недели проанализировали спортивные и культурные итоги 2022 года. Все больше жителей включаются в занятия спортом. Сейчас таковых — 56%, - констатировал Авдеев: "А мы поддерживаем активность граждан развитием спортивной инфраструктуры. Открыли ряд крупных объектов: конькобежная трасса в Муроме, лыжероллерная – в Александрове, стадион «Олимп» в Красной Горбатке, спорткомплекс в Коврове. Впереди – новые планы и новые высоты. Наша задача сделать так, чтобы на спортивных пьедесталах было как можно больше владимирских звезд!"

О развитии образования в регионе

Также состоялась коллегия по развитию регионального образования - обсудили, как вернуть воспитание в образовательный процесс. Предложено с нового учебного года в школах Владимирской области ввести должности советников директоров по воспитанию. "Это будет друг детей, помощник, наставник, который поможет им реализовать свои возможности и быть успешным в разных направлениях, - уточнил губернатор. - Работать советник будет не только со школьниками. Его помощь потребуется, если у ученика конфликт с родителями или педагогами. В нашем регионе будет более 140 таких советников. Кандидатуры уже подобраны. И с 1 сентября они приступят к своей работе. Уверен, введение такой должности будет иметь только положительный эффект".

Про пресс-конференцию  

Александр Авдеев анонсировал проведение 15 марта своей пресс-конференции для журналистов области. "Многое надо обсудить и поговорить о перспективах развития региона", - сообщил глава региона.

Галина Серова Скрин-шот автора

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *