В Вязниках определился подрядчик для школы-новостройки

Состоялось подписание контракта с фирмой-подрядчиком, которая стала победителем электронного аукциона на право проведения работ по строительству в Вязниках современной школы на 500 учебных мест.

Состоялось подписание контракта с фирмой-подрядчиком, которая стала победителем электронного аукциона на право проведения работ по строительству в Вязниках современной школы на 500 учебных мест. Итоговая стоимость работ составит 555 с половиной миллионов рублей. Как рассказал нашей газете заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Александр Лазарев мастера уже приступили к подготовительным работам.

В торгах принимали участие две организации. По итогам рассмотрения заявок до заключения договора была допущена только одна фирма – общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис» из Москвы. Юридическое лицо существует на рынке с 2019 года. По данным из открытых источников, оно обладает высокой степенью надёжности. От начальной максимальной цены контракта подрядчики согласились скинуть примерно 18 миллионов рублей.

— Строительные работы будут проводиться на улице Владимирской на месте спортивного стадиона бывшей школы №11, которая сейчас является филиалом средней общеобразовательной школы №9 имени Алексея Ивановича Фатьянова, — сообщают в администрации Вязниковского района. — В настоящее время на месте строительства уже установлено металлическое ограждение, произведена валка деревьев и срезка грунта. Подрядчики пообещали, что со дня на день в Вязники начнёт пребывать спецтехника для рытья котлована под фундамент будущего образовательного учреждения.

Напомним, для школы-новостройки был выбран типовой проект с привязкой к местным реалиям. Аналогичный объект летом текущего года был возведён в городе Пильна соседней Нижегородской области. Наши коллеги из региона-52 сообщают, что это современное образовательное учреждение, соответствующее всем нормам безопасности и требованиям к организации учебного процесса. Светлые большие классы, широкая лестница, просторные коридоры, огромные холлы, в которых будут расположены информационно-тематические зоны.

Согласно проектной документации, на первом этаже трёхэтажного здания расположат гардероб, обеденный зал на 208 школьников, большой и малый спортивные залы, учебные классы и зоны рекреации. На втором этаже будут учебные классы, актовый зал на 300 человек и школьный музей. Самый верх займут библиотека с читальным залом, книгохранилище, учебные залы. Кроме того, в школе будут отдельные мастерские по дереву и металлу, кулинарии и обработке ткани, организован кабинет психолога. Штат будущей школы составит 79 работников.

— Фасады здания выполнены из облицовочного кирпича трех цветов. Палитра хорошо выделяет объем как в зимний, так и в летний период времени и сочетается с благоустройством участка и зелеными насаждениями, — говорится в аукционной документации, размещённой на официальном портале государственных закупок. — Во всех классах начальной, основной и старшей школы предусмотрено использование технических средств обучения. Ученические места в специализированных кабинетах оснащены мебелью и оборудованием в зависимости от назначения кабинета. Кабинеты биологии, химии и физики — ученическими лабораторными столами. Кабинет физики оборудован комплектом электроснабжения, обеспечивающим подвод к ученическим местам электроэнергии напряжением 42В. Кабинет черчения и рисования оснащен одноместными столами со столешницей, имеющей два угла наклона (65°С для рисования и 12°С для черчения). Проектом предусмотрено два компьютерных класса на 13 учащихся каждый.

Не останется без внимания и пришкольная спортивная инфраструктура. Между старым корпусом и новым построят универсальную физкультурную зону. На ней можно будет заниматься подвижными играми, гимнастикой, бегом. Здесь же установят уличные тренажёры.

По условиям контракта, подрядчикам необходимо возвести объект за 256 дней с момента подписания договора. Пусконаладочные работы должны завершиться до 30 июля 2023 года.

Что же касается судьбы исторического здания СОШ №9 (бывшей 11-й школы), то, как стало известно «Районке», местные власти рассматривают несколько вариантов. По одному из них помещение передадут для занятий дополнительным образованием. Как бы то ни было, «старая фатьяновская школа» не останется в запустении, а будет служить подрастающему поколению вязниковцев.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник : Газета «Районка, 21 век», №37 (610) от 13 октября 2022 г.

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *