Владимирская область заняла высокое место в рейтинге развития науки

По заказу РИА Новости агентство РИА Рейтинг на основе данных официальной статистики подготовило рейтинг регионов по научно-технологическому развитию.

По заказу РИА Новости агентство РИА Рейтинг на основе данных официальной статистики подготовило рейтинг регионов по научно-технологическому развитию. Учитывался бъем отгруженных инновационных товаров, работ, услуг по итогам 2021 года, наличие НИИ и функционированием наукомеких производств. Владимирская область оказалась на высоком 26-м месте.

В тройке лидеров, как и ранее Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан. На эти регионы приходится почти 37% общероссийского объема отгруженных инновационных товаров, работ, услуг по итогам 2021 года.

Во Владимирской области в 2021 году действовало 29 организаций, выполнявших научные исследования и разработки. В них трудилось 4267 человек (без совместителей и лиц, выполнявших работу по договорам ГПХ). Такие данные приводит пресс-служба Владимирстата. Затраты организаций на научные разработки за 5 лет сократились на 711,2 млн рублей (в 2021 г. это было 3,2 млрд рублей). А вот расходы на прикладные исследования, напротив, увеличились на 391,4 млн рублей (всего 853,9 млн руб.).

Галина Серова membranium.com

Последние новости

Анонс спортивных мероприятий

27-28 июля 2024 года в Коврове планируется проведение Кубка Владимирской области по картингу.

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *