31.03.2024

Владимирскому машиностроительному техникуму исполнилось 80 лет

polcol.ru 27 марта 1944 года во Владимире при строящемся тракторном заводе в соответствии с приказом Народного комиссариата среднего машиностроения СССР был открыт Тракторный техникум,

polcol.ru

27 марта 1944 года во Владимире при строящемся тракторном заводе в соответствии с приказом Народного комиссариата среднего машиностроения СССР был открыт Тракторный техникум, который затем стал Машиностроительным (в народе - "машинка"), а с 2012 года -  ГБПОУ ВО "Владимирский политехнический колледж" .

Весной 1944 года на учебу в техникум было принято сразу 200 человек на дневную и 40 человек на вечернюю форму обучения. Подготовка специалистов велась по 5 специальностям: литейное производство черных металлов, инструментальное производство, обработка металлов резанием, ковочно-штамповочное производство, производство автомобильных приборов, - рассказывает ресурс "День в истории Владимирского края" областной научной библиотеки. Осенью того же года техникум был переименова в машиностроительный. В течение 11 лет он работал в здании энергомеханического техникума (ул. имени Луначарского, 3), где арендовал 7 аудиторий.

В 1955 году для подготовки специалистов без отрыва от производства были открыты филиалы техникума на ВТЗ, "Автроприборе" и "ТОЧМАШе" .оказали  Владимирский тракторный завод , заводы  «Автоприбор»  и «Точмаш».

Современное здание появилось в 1970-х. Так, в 1977 году с участием учащихся и преподавателей был возведен главный вход в учебно-лабораторный корпус, который все называют «парадным». За 80 лет существования Владимирский политехнический колледж дал путёвку в профессиональную жизнь более 25 тысячам специалистов.

Колледж является региональным центром по подготовке специалистов ИТ-сферы. Сегодня в нём открыты специальности, которые входят в 50 наиболее востребованных и перспективных не только в России, но и в мире: «Сетевое и системное администрирование», «Информационные системы и программирование», «Графический дизайн», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Аддитивные технологии».

Галина Серова

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *