Во Владимирской области открылась семейная школа в рамках господдержки
15.01.2023

Во Владимирской области открылась семейная школа в рамках господдержки

Когда ее старший ребенок пошел в 2020 году в первый класс, она уже через пару месяцев поняла, что обычная школа,

Во Владимирской области открылась семейная школа в рамках господдержки

Когда ее старший ребенок пошел в 2020 году в первый класс, она уже через пару месяцев поняла, что обычная школа, где в классе учится как минимум 30 человек, точно не для нее. Ведь фактические она сама учила ребенка, потому что в обычной школе у учителей нет возможности поработать и уделить время каждому ребенку. Так и началось создание альтернативной школы, в первую очередь, для своих детей.

«Впервые мысль об открытии школы возникла у меня сразу после рождения старшего сына. Представляла, как это здорово, если бы дети учились в школе, отличающейся от тех, в которых учились я, мой муж, мои друзья, в школе, где все действуют в интересах ребенка, где его воспринимают как личность, учат прежде всего учиться и думать, а не делать по образцу», - рассказала Мария Федорова  о своей школе.

F_schooL — это комплексное обучение детей и на данный момент включает в себя обучение детей дошкольного возраста (0 класс) и учеников начального и среднего звена с дальнейшим обучением до 11 класса.

В процессе обучения, школа совмещает несколько программ, беря наиболее сильные и интересные детям. В начальном звене математика изучается по учебным пособиям Петерсона, русский язык и литература - по программе «Школа России», английский язык - по авторской методике Мещеряковой и оксфордским учебникам.

Грант в размере 500 тысяч рублей помог ей не думать о вопросах аренды 9 месяцев и просто сконцентрироваться на работе с детьми.

Мария была одним из первых получателей государственной поддержки во Владимирской области. Она получила свой грант еще в 2021 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Фото:  fschool33.ru/

Последние новости

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица

Во Владимирской области 31 января, по прогнозам синоптиков, возможен мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах гололедица.

Мэрия Владимира поддержала жителей, отклонив проект застройки в районе улицы Жуковского

Городское управление архитектуры и строительства информирует о том, что на прошедшей неделе издано постановление об отклонении документации по планировке территории в районе улиц Жуковского, Комиссарова,

Куда снег девать будем, Сергей Анатольевич?

Основные темы сегодняшней планерки – происшествия за неделю, вывоз снега и уборка дорог, содержание придомовых территорий, а также предстоящий капитальный ремонт учреждений сферы образования.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *