Во Владимирской области стартовала летняя оздоровительная кампания для детей

Фото: Губерния-33 Свои двери для ребят открыли все загородные лагеря региона.

Фото: Губерния-33

Свои двери для ребят открыли все загородные лагеря региона. В том числе - спортивно-оздоровительный центр Олимп в Собинском районе. С участниками первой смены встретился губернатор Александр Авдеев. Глава региона пообщался с ребятами и пожелал им ярких летних впечатлений.

Первая смена в спортивно-оздоровительном центре Олимп началась с открытия фестиваля "Движение первых". В отрядах - сотни самых активных ребят из разных районов Владимирской области. В этом году в загородном лагере будут отдыхать также дети из Донецкой и Луганской народных республик и из Белгорода. Глава региона Александр Авдеев заверил - каждый найдет занятие по душе. 

Тот кто увлекается компьютером , может узнать для себя что-то новое. Тот кто увлекается спортом, может заниматься своим любимым спортом вместе с друзьями. Тот, кто вступил в юнармию и хочет участвовать в военно-патриотическом движении обязательно найдет для себя что-то новое. Потому что некоторые ребята я знаю даже прыгают с парашютом. А самое главное впереди лето! Я вам желаю хорошо отдохнуть. Набраться сил. Стать умными, смелыми. Найти друзей и потом двигаться вперед к вашей мечте, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Развовор о мечтах и увлечених продолжился в личном общении с главой региона. Ребята спрашивали - каким было его детство и как губернатор выбирал будущую профессию. Аида Фёдорова из Меленковского района к Александру Авдееву обратилась с просьбой. Ее папа сейчас воостанавливается в госпитале после ранения. 

Я знаю, что вы общаетесь с участниками специальной твоенной операции. У меня отец вернулся с СВО. И он сейчас находится в госпитале в Коврове. И я хотела бы чтобы вы передали это письмо, - Аида Федорова, участница первой смены спортивно-оздоровительного центра «Олимп».

С разрешения девочки Александр Авдеев передал письмо ветерану СВО Геннадию Прохорычеву. А позже - обещал навестить папу Аиды лично. 

За одну смену обновленный лагерь Олимп может принять почти пять сотен ребят. В этом году здесь возвели новый медицинский блок и построили еще два жилых корпуса. В оздороровильном центре - большой бассейн, фонтан и современные спортивные площадки. Для каждой смены преподаватели и вожатые готовят новые программы, интерактивные занятия, развлечения, мастер-классы и квесты. 

У нас есть и обучение мультимедиа, и военнизированные игры. Мы, например, можем всем лагерем поиграть в лазертаг. У нас есть веревочный городок. У нас есть полоса препятствий. У нас есть варкаут. Мы конечнго не забываем здачу норм ГТО. Очень популярны у нас битвы хоров, - Ольга Казурова, директор спортивно-оздоровительного центра «Олимп».

Многие из ребят в Олимпе отдыхают впервые. За несколько дней дети успели подружиться и найти новые интресы. 

Тут вожатые с ребятами на одной волне. Мы играем. Разговариваем. Мы все очень хорошо подружились, - Анна Бабенко, участница первой смены спортивно-оздоровительного центра «Олимп».

Всего во время летних каникул в Олимпе будут работать шесть смен. До начала учебного года здесь смогут отдохнуть почти три тысячи детей. 

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *