Все получится!

28 марта в школе №1 г. Камешково активные родители снова сели за парты, чтобы сдать ЕГЭ.

Автор:  К. ДЕНИСОВА

28 марта в школе №1 г. Камешково активные родители снова сели за парты, чтобы сдать ЕГЭ.

В Камешковском районе возможность взрослым побывать на месте выпускников предоставляется традиционно каждую весну. Этот год не стал исключением. Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2023 году проходит в седьмой раз. К назначенному времени в холле школы №1 собрались родители, чьим детям предстоит испытание в виде ЕГЭ, и активные жители района. В мероприятии приняла участие глава Камешковского района Надежда Игонина. Все взрослые немного волновались, но собравшихся успокоила заместитель начальника управления образования Камешковского района Наталья Папушина.

- Акция призвана познакомить взрослых с процедурой проведения экзамена. Они, в свою очередь, смогут успокоить своих детей, рассказать им, что бояться ЕГЭ не надо, нужно быть уверенным в себе, своих силах и действовать в рамках правил. Успех ребенка зависит, конечно, от его знаний, но важную роль играет и психологический настрой, — сказала Наталья Адольфовна.

Родителям рассказали о нововведениях и самом проведении экзамена в этом году.

- Все процедуры во время экзамена — от сдачи вещей и осмотра металлодетектором — призваны помочь ребенку, обезопасить его от фатальной ошибки, например, пронести с собой телефон в класс, где проходит экзамен. Если он внезапно зазвонит или выпадет, шансы на поступление в вуз в этом году будут равны нулю. Ребенку, удаленному с экзамена, дадут пересдать его в дополнительный срок, чтобы хотя бы получить аттестат, но подать документы он уже просто не успеет, — подчеркнула Наталья Адольфовна.

Мамы и папы в этот день сдавали экзамен по русскому языку. Их попросили оставить вещи в определенном месте, выложить мобильные телефоны и снять «умные» часы. При себе необходимо было иметь паспорт и ручку. Каждый из взрослых прошел осмотр металлодетектором, а затем сел за парту согласно полученному «номерку».

- Я готовилась морально, потому что экзамен — это непросто. Я пришла сюда, чтобы посмотреть, прочувствовать, что испытывают дети во время процедуры ЕГЭ, и теперь могу с уверенностью сказать, что в ней нет ничего страшного, — поделилась Надежда Федоровна.

Светлана Бикбаева тоже стала участницей ЕГЭ для родителей. Светлана Валентиновна хотела посмотреть, какой стресс могут испытать дети во время процедуры ЕГЭ. Она честно готовилась, решала блоки заданий на сайте ЕГЭ, смотрела объяснения к ним.

- Мне показалось это интересным — где-то совсем легко, где-то вопросы потребовали получше вспомнить школьную программу. Дети очень переживают, тот же металлодетектор — для них это кажется чересчур стрессовой ситуаций, хотя на самом деле ничего страшного нет, — отметила Светлана Валентиновна.

Среди сдававших в этот день ЕГЭ мам была и Оксана Попова.

- У меня дочь оканчивает 9 класс и сдает ОГЭ. Поступило предложение от ее классного руководителя попробовать себя в процедуре прохождения экзамена, и я с удовольствием согласилась, потому что в ОГЭ и ЕГЭ — много схожего. Существует очень много мифов об этих экзаменах, и хотелось их развеять, поговорить с ребенком, успокоить. Я готовилась, выполняла задания, поняла, что я на неплохом уровне, — сказала Оксана Руслановна.

Участники акции выполняли экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые проходят школьники на ЕГЭ. Взрослые написали сокращенный вариант, рассчитанный не на обычные экзаменационные три с половиной часа, а на меньшее время. Но, несмотря на сжатые временные рамки, родители получили возможность познакомиться с заданиями разных типов. Это значит, вернувшись домой из школы, они с уверенностью смогут сказать своим детям: «Мы сдали ЕГЭ. Не бойтесь, и у вас все получится».

Последние новости

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы

Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).

Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин

Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.

Спорт и чистота – отличный дуэт! Присоединяйся к Спортивной школе!

Сегодня сотрудники МБУ ДО СШ провели традиционный весенний субботник на прилегающей территории.

Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая

Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Бердске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *