Госавтоинспекторы провели рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки детей

В целях обеспечения контроля за использованием детских удерживающих устройств и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей сотрудники ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» п

В целях обеспечения контроля за использованием детских удерживающих устройств и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей сотрудники ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» провели рейдовые мероприятия вблизи детских образовательных учреждений.

Инспекторы ДПС проверили более сорока транспортных средств, в салоне которых находились дети. Большинство водителей использовали детские удерживающие устройства и ремни безопасности, что говорит о понимании ответственности за жизнь и здоровье маленьких пассажиров.

Однако не все взрослые обеспечили безопасность своим детям в автомобиле. За время проведения рейда полицейские выявили пять водителей, перевозящих юных пассажиров без использования детских удерживающих устройств, либо не пристегнутых ремнями безопасности. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекторы проинформировали родителей о последствиях ДТП с участием несовершеннолетних, где водители проигнорировали требования по обязательному использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. В возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности.

В случае перевозки ребенка на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Автор: Полиция МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *