КЭМЗ тренирует профессионалов

На Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,

На Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член Владимирского отделения Союза машиностроителей России) завершилась двухнедельная тренировка членов национальной сборной по профессиональному мастерству в компетенции «Проектирования и производство пресс-форм». В обновленном молодом составе: Вадим Илларионов, Алексей Рогачевский (АО «КЭМЗ»), Алексей Киселев (АО «ВНИИ «Сигнал»), Данил Роташев (Набережночелнинский политехнический колледж).

Параллельно с молодежью нацсборной на КЭМЗ шла подготовка сборной Ростеха к грядущему чемпионату Хайтек – важнейшим соревнованиям рабочих и инженеров крупнейших российских промышленных предприятий. В двух компетенциях: «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Проектирование и производство пресс-форм» готовились сотрудники КЭМЗ Даниил Васильев и Алексей Рогачевский, а также сотрудник Улан-Удэнского авиационного завода Дмитрий Крапивин. «В третий раз тренируюсь на КЭМЗ и могу с полной уверенностью сказать, что здесь – оптимальные условия, все на очень высоком уровне», – уточнил Дмитрий Крапивин.

К соревнованиям в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» готовились сотрудники предприятий из Улан-Удэ и Комсомольска-на-Амуре. Данил Черных, как и Дмитрий Крапивин работает на Улан-Удэнском авиационном заводе, но в отличие от коллеги, на КЭМЗ впервые. «Здесь все более чем достойно, но особенно удивил большой современный станочный парк. Есть возможность совместить теорию с практикой. Благодарю наставников-экспертов: Сергея Желобанова и Алексея Спиричева», – сказал Данил Черных.

Выбор КЭМЗ как тренировочной площадки сборной неслучаен – с 2016 года предприятие активно развивает работу по подготовке специалистов движения рабочих профессий. Здесь создана вся необходимая материально-техническая база.

– Мы работаем исключительно с отечественным программным обеспечением, тренировки в большей степени направлены именно на его освоение и внедрение в производство, – уточнил ведущий специалист по подготовке наладчиков станков с ЧПУ Сергей Желобанов. – Мы одни из первых начали его осваивать, и, самое главное, КЭМЗ обладает современными станочными центрами собственного производства с отечественным же САПР что, безусловно, дает участникам возможность подготовится к соревнованиям на максимальном уровне.

Кроме того, впервые в этом году КЭМЗ представляет для чемпионата Хайтек-2022 два своих станочных центра – КВС МВ-184М5 и КТС-500. Соревнования пройдут в Екатеринбурге в ноябре.

Пресс-служба АО «КЭМЗ». Фото: Александр Бубнов

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *