Музей Владимирского централа переедет и станет доступным для туристов

Владимиро-Суздальский музей-заповедник и УФСИН России по Владимирской области подписали соглашение о взаимодействии.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник и УФСИН России по Владимирской области подписали соглашение о взаимодействии. Музейную экспозицию «История Владимирской тюрьмы» переместят с режимного объекта - территории ИК-2 - в административное здание, дополнят и откроют для туристов.

С конца 90-х гг. прошлого века музей Владимирского централа работал для сотрудников ФСИН, его посещали учащиеся колледжей и лицеев. Спустя десятилетия, экспозицию решили расширить и сделать доступной для всех желающих. Для этого привлекли профессиональных музейщиков. И подписали соглашение.

  «Владимирский централ» - это такое учреждение, в котором отразилась история страны, в том числе и дореволюционной. Если говорить про советское время, то и в этот период есть очень много материала, связанного с тюрьмой, – цитирует пресс-служба ВСМЗ гендиректора Сергея Рыбакова.

В будущем экспозиция, рассказывающая о судьбах известных заключенных, в том числе сына Иосифа Сталина Василия, певицы Лидии Руслановой, актрисы Зои Федоровой, переедет в административное здание. Владимиро-Суздальский музей-заповедник возьмёт на себя работу по проведению экскурсий и привлечению туристов.

Автор: Юлия Титова

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *