Прокуратура города Владимира добилась предоставления квартир детям-сиротам

Фото: Наталья Ларина. Прокуратура города Владимира постоянно мониторит ситуацию с предоставлением квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Фото: Наталья Ларина. Прокуратура города Владимира постоянно мониторит ситуацию с предоставлением квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, ведомство выяснило, что ряд граждан этой категории в установленном порядке не обеспечен жильём. Это нарушает их право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством. 

Прокуратура направила в суд иски в отношении администрации города Владимира. Именно она должна предоставить этой категории лиц жильё. Иски судом удовлетворены. В результате торгов было приобретено 4 квартиры, которые будут предоставлены детям-сиротам после оформления документов. 

Фактическое предоставление жилых помещений и их соответствие установленным требованиям находится на контроле надзорного органа.

Автор: Алина Фадеева

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *