Специалисты Росатома консультируют украинских коллег на ЧАЭС

Российские специалисты консультируют украинский персонал, все еще эксплуатирующий Запорожскую и Чернобыльскую АЭС.

Российские специалисты консультируют украинский персонал, все еще эксплуатирующий Запорожскую и Чернобыльскую АЭС. Этой информацией поделился Росатом в заявлении в субботу, 12 марта.

Фото: equipnet.ru

“Мы сообщаем следствию, что управление и эксплуатация Запорожской и Чернобыльской атомных электростанций осуществляется украинским оперативным персоналом”. Группа из нескольких российских экспертов предоставляет консультации”, – сообщили в государственной компании.

Ранее агентство “Общественные новости” писало, что украинская сторона начала ремонт линий электропередач, чтобы восстановить подачу электроэнергии на Чернобыльскую АЭС.

Напомним, 9 марта Министерство обороны России заявило, что в результате обстрела на Волге повреждены объекты, обеспечивающие электроэнергией Чернобыльскую атомную электростанцию. Российская сторона перевела атомную электростанцию на резервный источник питания.



Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *