Владимирцев предупредили о новой волне мошенничества на фоне событий на Украине

Фото: Владимир Чучадеев. Пророческие слова многих военных экспертов и аналитиков о том, что в 21 веке главной площадкой для любой полномасштабной атаки станет не реальное, а виртуальное пространство, сбываются у нас на глазах.

Фото: Владимир Чучадеев. Пророческие слова многих военных экспертов и аналитиков о том, что в 21 веке главной площадкой для любой полномасштабной атаки станет не реальное, а виртуальное пространство, сбываются у нас на глазах. Украинская сторона совместно с Западом развязали и теперь рьяно ведут против России информационную войну, наполняя интернет фейковыми новостями.

После того как компания Meta разрешила Facebook и Instagram открыто публиковать призывы к насилию в отношении россиян, ответной реакцией стала блокировка этих соцсетей в нашей стране, чтобы защитить граждан от травли в интернете по национальному признаку. Еще одной причиной такого шага стало ограничение доступа иностранных граждан к российским медиаресурсам: YouTube заблокировал все каналы государственных СМИ России. В то же самое время европейская пресса предпочитает не давать информацию, негативно выставляющую Украину и ее союзников. Так, по поводу признания США о химических лабораториях на территории соседней нам страны – медийная тишина. Как и про удар по Донецку ракетой «Точка-У» с 21 погибшим (одна итальянская газета о случившемся, правда рассказала, но подала факты как обстрел Киева российской армией). 

При этом западные издания не обошли вниманием случившееся в Мариуполе - были опубликованы резонансные фото из роддома после удара российской авиации. Позже выяснилось, что для съемки последствий «российского зверства» украинцы использовали беременную модель из Мариуполя, а само учреждение уже несколько дней находилось в руках боевиков «Азова» в качестве огневой точки.

Независимое расследование российских активистов показало, что в Telegram созданы группы, где кураторы дают установки по деморализации населения России. Например, они пишут матерям, что их сыновья не вернутся домой, а солдаты убивают мирных граждан. Такие группы отслеживаются и оперативно блокируются. 

Призывы вести информвойну против России распространяют и международные ресурсы. Так, польские программисты создали сайт 1920.in с возможностью отправить сообщение случайному россиянину о «реальной» ситуации: в российских банках нет денег, а на заправках нет топлива. Не отстает от этого мейнстрима и Украина. Весьма активно жовто-блакитные пользователи распространяют фейки, что в России продают продукты в кредит, а жители Крыма массово избавляются от квартир.

Понятно, что главной мишенью агрессивного потока лживой информации является молодежь – наиболее поддающаяся на провокации часть общества. Исказить восприятие происходящего, заронить зерна негатива и направить мысли подрастающего поколения в антироссийское русло – такова главная цель ведущейся против нас информационной войны. Вот почему в эти дни в центре внимания владимирских лидеров общественного мнения оказались подростки и студенты. Детский омбудсмен Юлия Раснянская посетила Авиамеханический колледж:

- Говорили о безопасности, безопасности личной, в Интернете, семье, образовательном пространстве. Конечно, не обошли вниманием тему сегодняшней внешнеполитической ситуации. Попросила ребят быть внимательными к информации. К сожалению, они как раз являются наиболее уязвимыми в этом отношении. Сошлись во мнении, что сильная Россия мало кому нужна, поэтому против нас вводят экономические санкции, пытаются навязать извращенные семейные ценности, доводят до самоубийств детей, заставляя проходить квесты. Мы как нация многое пережили, выстояли, сохранили свою веру.

Своим видением ситуации поделился ректор опорного вуза региона Анзор Саралидзе:

- В это сложное время очень важно поддержать нашу студенческую молодежь, помочь ей разобраться в колоссальном информационном потоке, оказать психологическую помощь и обеспечить возможность личностного становления и получения профессии.
Ясно одно, за умы и мысли нашей молодежи началась яростная война. В идеологическом прицеле Запада находится каждый юноша и каждая девушка, которым и суждено строить будущее России. И от того, сможем ли мы, взрослые, поставить надежный информационный щит, научив отделять зерна от плевел, зависит итог происходящего сейчас на Украине.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *