Во Владимире построят Южную магистраль, биатлонную трассу и обновят аэропорт

Мэрия Владимира опубликовала новый генплан областного центра Алексей КОТМЫШЕВ .

Мэрия Владимира опубликовала новый генплан областного центра Алексей КОТМЫШЕВ

.

Фото: Александр УТКИН

В объемном документе перечислены все значимые объекты, которые появятся во Владимире к 2031 году. Сюда включены новые дороги, школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения, а также многочисленные инженерные сети.

Садиков и школ станет много

Бумага, в которой перечислены грядущие в городе изменения, буквально дышит оптимизмом. Так, до 2031 года только детских садиков построят 46 штук. Девять из них появятся в районе Сновицы-Веризино. Также новые детские сады построят в деревнях Немцово, Уварово, Шепелево, Вилки, в поселке РТС, в Мосино, Кусуново, Никулино и Спасском. Не забудут и Юго-Западный район, где возведут садиков на 706 мест в общей сложности. Наконец, новые детсады откроются в Содышке, Семязино и Пиганово. В целом новыми местами обеспечат 5987 детсадовцев.

Не менее оптимистично обстоят дела и со строительством новых школ. Проект изменений в генплан предполагает возвести целых 18 таких объектов на 12923 ученика. Наиболее крупными из них будут три школы в районе Сновицы-Веризино на 1200 мест каждая, школа на целых 2345 мест в Юго-Западном районе, школа на 1110 мест в Юрьевце, а также образовательные учреждения на 1200 мест в Коммунаре, на 1100 мест в микрорайоне Содышка и на 870 мест в Заклязьменском.

Новый кинотеатр и теннисный корт

Что до спортивной и культурной составляющей, то здесь планы властей несколько скромнее по количеству объектов, но не по качеству. Так, до 2031 года запланировано возведение большого крытого теннисного корта в Юго-Западном районе (11-ЮЗ), спорткомплекса с бассейном в Пиганово, спортивно-досуговых и аналогичных им объектов в Юрьевце, Спасском, на улицах Нижняя Дуброва и Толмачевская.

Наиболее крупным спортивным сооружением окажется комплекс с универсальным спортзалом и трибунами на 3500 мест на улице Горького, 87, а наиболее оригинальным станет строительство трассы биатлона в жилом районе «Вышка».

Среди учреждений культуры и искусства следует упомянуть строительство нового кинотеатра в районе Суздальского проспекта и улицы Куйбышева, досугового центра в районе Лунево-Сельцо, выставочного зала в микрорайоне «Питомник», а также строительства конгрессо-выставочного центра на территории бывшего Тракторного завода.

Помимо прочего, реконструкция ожидает «Центр пропаганды изобразительного искусства» и «Владимирскую областную филармонию», а «Владимирский областной театр кукол» вовсе ожидает реновация.

Поликлиники и «скорая помощь»

Не забыли создатели генплана и о медицине. В общей сложности во Владимире к 2031 году должны открыться шесть новых взрослых поликлиник общего профиля. Разместятся они в Добром в том же районе, где и кинотеатр, в западной части Сновицы-Веризино, в селе Мосино, поселке Заклязьминском (где также появится еще одна поликлиника «смешанного типа»), а самой крупной станет поликлиника на Нижней Дуброве — она сможет принимать до 470 пациентов в смену. В Лунево-Сельцо построят ФАП, а в Оргтруде —здание амбулаторного приема на улице Фрунзе, 1.

Кроме прочего, на базе Областной детской больницы построят инфекционный корпус, в Добром откроют филиал детской поликлиники, а в Заклязьменском появится поликлиника тубдиспансера.

Другими значимыми объектами в сфере здравоохранения станут новое здание Областной станции переливания крови и подстанция скорой медицинской помощи.

Где пройдет Южная магистраль

Большие изменения ожидают улично-дорожные сети Владимира и его объездные пути. Первым в пункте плана все еще стоит Рпенский проезд, который возведут в 2023 году. Не забыли упомянуть и Северный обход.

Также в проекте генплана обозначены несколько участков, которые построят у действующей ныне развязки на Сперанского. В частности, речь идет о строительстве участка, связывающего улицы Чапаева и Сперанского (должны закончить до 2030 года), а также о реконструкции самой улицы Чапаева на ее протяжении от улицы Василисина до проспекта Ленина.

Интересны планы «пробить» улицу Верхняя Дуброва до Пекинки, и возвести на их пересечении развязку. Ряд улиц ожидает расширение, в частности, Северную и Красносельскую, а улицу Диктора Левитана и вовсе обещают сделать четырехполосной.

Однако самым интересным проектом станет возведение Южной магистрали — дороги, которая потянется от площади Фрунзе до улицы Верхняя Дуброва вдоль железной дороги и закончится развязкой на Верхней Дуброве. Сроков стройки этой магистрали нет.

Еще одна важная перемена коснется дорог, пересекающих Пекинку. На наиболее крупных участках построят разноуровневые развязки. Появятся они на пересечении М-7 с улицами Горького, Добросельской, Гвардейской, Толмачевской и трассой «М-7- Содышка».

Кстати, похожую развязку организуют на пересечении Лыбедской магистрали и Ерофеевского спуска.

Мост у Рахманова Перевоза

Что до парковок, то к 2025 году таковых в городе должно появиться девять штук в общей сложности на 17500 машино-мест. Их построят в разных районах города – в Веризино и у «Точмаша», в районе промзоны по улице Добросельской у детсадов №5 и №9, в микрорайоне Сновицы-Веризино и в других местах.

В части строительства и ремонта мостов нам обещают реконструкцию действующего моста через Клязьму к 2030 году, а также строительство нового у Рахманова Перевоза к 2041 году. Помимо этого, в плане стоит реконструкция моста у ДТЮ, но пока не очень ясно, о чем идет речь, так как мост уже отремонтировали.

Отведена в проекте генплана строчка и для пожарной безопасности. Так, в Юрьевце планируется построить пожарное депо, в котором будут находиться четыре автомобиля. Точно такие же депо таких же размеров появятся в микрорайоне Заклязьменском и в селе Спасское. А в микрорайонах Лесной и Мостострой, а также в деревнях Уварово и Шепелево депо будут поменьше — их построят из расчета на две пожарных машины в каждом.

Пожалуй, самым интересным объектом оказался аэропорт в «Семязино». Его обещают построить на месте ныне существующего одноименного аэродрома. Согласно проекту генплана, в состав комплекса войдут пассажирский аэровокзал, грузовой терминал и прочая необходимая инфраструктура.

Кстати, в проекте генплана предусмотрено строительство и двух новых автостанций. Первая должна появиться в микрорайоне Семязино, и будет предназначена для автобусов как пригорода, так и межгорода, отправляющихся в сторону Москвы. Вторая автостанция появится в восточной части города в микрорайоне Питомник (что за «Глобусом»). Ее предназначат для автобусов, следующих в направлении Суздаля и Нижнего Новгорода.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *