Жителя Владимирской области приговорили к 8,5 годам колонии за убийство инвалида

Житель города Кольчугино признан виновным в убийстве инвалида, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.

Житель города Кольчугино признан виновным в убийстве инвалида, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда. 12 ноября прошлого года во время застолья между мужчинами произошла ссора, которая затем переросла в драку

Схватившись за нож, обвиняемый нанёс  четыре удара в грудную клетку, шею и голову собутыльника. От полученных травм тот скончался на месте.

На допросе фигурант настаивал на том, что защищался – якобы инвалид напал на него и стал душить. Суд посчитал, что таким образом обвиняемый пытается уйти от наказания: из-за ампутации нижней трети голеней пострадавший передвигался по квартире на протезах, которые на момент происшествия находились рядом с ним, а не на ногах.

Кольчугинца отправили в колонию на 8,5 лет. В доход федерального бюджета взысканы также  процессуальные издержки по делу.

Автор: Светлана Спиридонова

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *