Администрация Владимирской области информирует

Автор: Материалы предоставлены комитетом общественных связей и СМИ администрации Владимирской области.

Автор:  Материалы предоставлены комитетом общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. С 1 января 2023 года высшим органом  исполнительной власти Владимирской области  станет Правительство

17 октября губернатор Александр Авдеев подписал 4 Указа о системе и структуре органов исполнительной власти.

Система региональных исполнительных органов определяет порядок взаимодействия их между собой, а структура включает в себя перечень органов исполнительной власти Владимирской области, высшим из которых с 1 января 2023 года станет Правительство во главе с губернатором.

Все департаменты преобразуются в министерства. Их возглавят министры, которые наряду с заместителями губернатора войдут в состав Правительства.

В систему органов исполнительной власти входят также инспекции и представительство Правительства области при Правительстве Российской Федерации.

Обеспечение деятельности главы региона и Правительства возлагается на администрацию губернатора.

Дорожные службы готовятся к зиме

На борьбу со снегом и гололедом в регионе выйдут до 400 единиц техники, а том числе 155 комбинированных дорожных машин, 95 тракторов, 67 погрузчиков, 89 автогрейдеров, а также экскаваторы, бульдозеры и шнекороторные снегоочистители — в количестве 48 единиц.

Подготовку спецтехники к зиме специалисты дорожно-строительного управления начали заблаговременно. Ее проверяют, при необходимости ремонтируют, закупают новое оборудование и материалы.

Кроме того, идет заготовка противогололедных реагентов. На 20 пескобазах региона уже заготовлено свыше 90 тысяч тонн песчано-солевой смеси.

Завершено асфальтирование одной из главных транспортных артерий региона

В 2022 году на автодороге регионального значения Муром — М-7 «Волга» в Гороховецком районе планируется отремонтировать 20 км дорожного покрытия.

На всех участках ремонта уже выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев покрытия. Строители приступили к укреплению обочин с использованием гранулята. До конца октября планируется нанесение разметки.

Автодорога Муром — М-7 «Волга» протяженностью 75,6 км проходит по Муромскому и Гороховецкому районам, имеет множество съездов к поселкам и деревням, входит в опорную сеть России, обеспечивает торгово-экономические маршруты как внутри региона, так и за его пределами.

Нацпроект «Жилье и городская среда»  в действии

В этом году в нашей области было благоустроено около 100 дворов и общественных пространств. Выполнили планы полностью города Александров, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Камешково, Костерево, Покров, Струнино и Судогда, поселки Балакирево, Вольгинский, Городищи, Мстера, Никологоры и Ставрово.

В настоящее время благоустраиваются 5 дворов и 10 общественных пространств. Кроме того, идут работы на 3 дворовых территориях, благоустройство которых стало возможным благодаря сложившейся на торгах экономии. Это две площадки во Владимире и одна — в Суздале.

До 1 ноября Минстрой России принимает заявки от муниципальных образований на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В этом году к участию допускаются не только города — победители предыдущих конкурсов, но и любые города с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек, что серьезно расширяет возможности для получения федеральной поддержки.

Голосуй за Интернет!

До 12 ноября в специальном разделе портала Госуслуг жители региона могут проголосовать за населенные пункты, которые подключат к высокоскоростному Интернету в 2023 году. Для этого совершеннолетнему гражданину нужна подтвержденная учетная запись на Госуслугах и регистрация в регионе, где расположен населенный пункт, за который он будет голосовать.

Критерии отбора:

села, деревни с населением от 100 до 500 человек; отсутствие доступа к мобильному Интернету.

Проголосовать также можно по почте: в письме необходимо указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести Интернет. Это сообщение нужно направить в Минцифры России не позднее 26 ноября 2022 года по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2.

26 декабря на портале Госуслуг будет опубликован список сел и деревень, которые будут подключены к Интернету в следующем году. В него войдут 17 населенных пунктов, набравших наибольшее количество голосов во Владимирской области.

Весной этого года через портал Госуслуг и платформу обратной связи жители области уже оставляли предложения по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2023 году. Прошлой осенью голосовали за населенные пункты для подключения к высокоскоростному Интернету в 2022 году. Всего было выбрано 19 населенных пунктов, в них Интернет 4 G (LTE) появится уже в концу текущего года.

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *