Александр Авдеев: «Россия стала не просто больше, она набирает мощь. Мы вновь единый народ»

30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в состав Российской Федерации новых территорий – Донецкой и Луганской республик,

30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в состав Российской Федерации новых территорий – Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей. Жители этих регионов проголосовали за интеграцию с нашим государством в ходе референдумов.

В своём обращении к нации Президент России Владимир Путин подчеркнул: миллионы людей сделали свой однозначный выбор. Это неотъемлемое право любого народа на самоопределение, закреплённое в Уставе ООН. Россия всецело поддержала решение населения освобождённых территорий: нас объединяет великая история, общая судьба, культура, традиции и язык.

Историческое событие прокомментировал Губернатор Владимирской области Александр Авдее: «Произошло воссоединение страны со значительной частью исторической Новороссии. Прошлое этих территорий с 18 века было связано с Россией. В это непростое время, когда на Украине одержал верх неонацистский режим, их жители решили, что хотят общего с нами будущего. Это решение зрело годами, оно осознанное и прочувствованное. Сегодня Россия стала не просто больше, она набирает мощь. Мы вновь единый народ. А в единстве наша непобедимая сила».

Своими эмоциями по телефону поделился Александр Захаров, первый заместитель главы администрации Докучаевска – подшефного нашему региону города в ДНР: «Сегодня особенный день для всей Республики. Он стал возможен благодаря силе духа, храбрости и сильному желанию мира для своего дома, который может наступить только вместе с Россией. Находясь на избирательных участках в дни референдума, я видел, с какой радостью и воодушевлением люди шли голосовать за возвращение домой. Это был настоящий праздник! И никакие угрозы с обстрелами не смогли сломить эту волю граждан. Явка оказалась ошеломляющей, а наш Докучаевск стал одним из лидеров – здесь явка составила 98,2 процента. Россия не оставила, и теперь у народа Донбасса появилась надежда на будущее. Регионы-шефы сейчас выполняют колоссальную работу по восстановлению разрушенных объектов. И это сотрудничество продолжится».

Напомним, голосование в четырёх регионах проходило с 23 по 27 сентября. За присоединение ДНР к России проголосовали 99,23 процента граждан. В ЛНР интеграцию поддержали 98,42 процента голосующих, в Херсонской области – 87,05 процента, а в Запорожской области – 93,11 процента. Мероприятия референдума для вынужденных переселенцев с этих территорий были организованы и в регионах Российской Федерации, в том числе во Владимирской области.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *