Департаменты ветеринарии и регионального развития во Владимирской области потеряют самостоятельность

В начале недели стало известно, что губернатор области Александр Авдеев подписал 4 Указа о системе и структуре органов исполнительной власти.

В начале недели стало известно, что губернатор области Александр Авдеев подписал 4 Указа о системе и структуре органов исполнительной власти.

Таким образом он перешёл к очередному этапу формирования новой модели управления 33-м регионом. Напомним, с 2023 года в нашей области появится Правительство, состоящее из министерств. Возглавит его губернатор. Как ранее сообщал Александр Авдеев , создание нового органа власти – не прихоть, а требование федерального закона, а суть изменений – в укреплении вертикали власти, повышении ответственности руководителей. 

Александр Авдеев, губернатор области

Нам предстоит уже внутренняя работа по реализации принятого, как федерального, так и уже областного закона и приведение в соответствие. Поэтому нам предстоит работа, в том числе кадровая работа, надо быть к ней готовым.

Депутаты Заксобрания области пакет законов о поправках в системе органов исполнительной власти приняли. Со следующего года в нашем регионе появятся министерства. Однако их количество не будет абсолютно совпадать с числом нынешних департаментов. 

Из пресс-релиза администрации Владимирской области

В процессе обновления устройства региональной исполнительной власти в соответствии с требованиями федерального законодательства Губернатором принято решение оптимизировать отдельные звенья этой системы.

Так, учитывая смежный характер выполняемых функций, Департамент ветеринарии решено присоединить к Департаменту сельского хозяйства (в составе Министерства сельского хозяйства Владимирской области). Укрупняется и Департамент экономического развития путем присоединения к нему Департамента регионального развития.

Напомним, сейчас департамент ветеринарии возглавляет Александр Григорьев. Он работает с приставкой и.о., за сельское хозяйство отвечает Константин Демидов. Департамент регионального развития существует всего несколько лет, начиная с 2020-го. Структура появилась в системе управления вместо комитетов экономического развития и проектной деятельности,и экспертно-аналитического управления. 

Сейчас департаментом руководит Милана Яневская. Вопросы экономического развития региона курирует Александр Ярошевский. В каком качестве нынешние руководители департаментов продолжат работу в создаваемых министерствах и продолжат ли – пока неизвестно. К слову, в начале ноября станет известна команда губернатора. Напомним, после вступления Александра Авдеева в должность его заместители, кроме Вячеслава Кузина, подали в отставку и до 31 октября работают с приставкой врио.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *