Газпром подтвердил поставку газа в Молдавию

“Газпром” подтвердил поставку газа в Молдову в октябре 2022 года в объеме 5,7 млн кубометров в сутки.

“Газпром” подтвердил поставку газа в Молдову в октябре 2022 года в объеме 5,7 млн кубометров в сутки. Объем предопределен в связи с односторонним отказом украинской стороны от приема российского газа по газопроводу “Сохрановка”, – говорится в сообщении компании на ее канале в Telegram.

Фото: rbc.ru

Ранее президент Молдовы Майя Санду заявила, что представители “Газпрома” не подтвердили, что продолжат поставки газа в республику в октябре, поскольку “Молдовагаз” не произвел предоплату. Компания сообщила, что в пятницу она выплатила остаток сентябрьского авансового платежа в размере 24 млн долларов США.

В октябре прошлого года власти Молдовы достигли соглашения с “Газпромом” о продлении контракта на поставку газа в республику при условии проведения аудита задолженности “Молдовагаза” в 2022 году”. Газпром” заявил, что, принимая во внимание ситуацию в Молдове, он решил подписать контракт почти на условиях молдавской стороны, но при условии, что 100% текущих платежей будут производиться своевременно.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Оценена возможность применения ядерного оружия Украиной 01.10.2022

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *