Глава Латвии считает ненужным диалог с Путиным и призывает НАТО усилить группировку в стране

Президент Латвии Эгилс Левитс не видит смысла вести диалог с российским руководством до увеличения численности войск НАТО на территории республики.

Президент Латвии Эгилс Левитс не видит смысла вести диалог с российским руководством до увеличения численности войск НАТО на территории республики. Об этом он сказал в интервью изданию Foreign Policy.
Политику напомнили, что в Латвии размещено около 4 000 военнослужащих НАТО и что на саммите НАТО в Мадриде республике была обещана “большая боевая группа”.

Фото: politonline.ru

“Решения Мадридского саммита еще не выполнены. Мы подписали соглашение с Канадой о том, что увеличим количество войск до размера бригады. Невозможно остановить Путина от дальнейшей агрессии, объяснив ему по телефону, что он поступил неправильно, и призвав его отступить. Наша стратегия по-прежнему заключается в сдерживании посредством надежной обороны”, – сказал Левитс.

В мае газета Washington Post со ссылкой на документы НАТО сообщила, что Литва, Латвия, Эстония и Польша попросили Североатлантический альянс разместить больше войск на их территории из-за предполагаемой угрозы со стороны России.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика В Севастополе временно перекрыли рейд после атаки дронов 29.10.2022

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *