Госдума предложила проект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

Законопроект о расширении категорий лиц, имеющих право на частичную отсрочку по мобилизации, внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Законопроект о расширении категорий лиц, имеющих право на частичную отсрочку по мобилизации, внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Фото: aif.ru

Как сообщает ТАСС, авторы нового закона предлагают освободить от частичной мобилизации граждан, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, либо воспитывающих ребенка в возрасте до 18 лет без матери (отца).

Депутаты предлагают дополнить закон “О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ” новой статьей 8.1.

Кроме того, авторы законопроекта выступают за предоставление гражданам, чьи жены находятся на сроке беременности не менее 22 недель и воспитывают двоих детей в возрасте до 18 лет, права на отсрочку от частичной мобилизации.

Также предлагается предоставить отсрочку россиянам, которые являются единственными кормильцами в семье с ребенком-инвалидом.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Арестович озвучил сроки вступления Украины в НАТО 01.10.2022

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *