Губернатор Александр Авдеев указал на возможную причастность украинской стороны ко взрывам у здания правительства Владимирской области

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников,

Глава региона сообщил, что мужчина, устроивший взрывы у владимирского Белого дома, находился под влиянием мошенников и действовал не против конкретных чиновников, а намеревался устроить провокацию против «органов власти в целом»

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев прокомментировал дневное происшествие у здания владимирского белого дома, где неизвестные метнули несколько емкостей с легковоспламеняющейся жидкостью в окно и под припаркованный у входной группы служебный автомобиль вице-губернатора Константина Баранова. Также на парковке у гаража загорелся автомобиль другой чиновницы. Происшествие сопровождалось громкими хлопками и всполохами огня, что встревожило жителей окрестных домов, - они и запечатлели момент происшествия на видео.

Видео из тг-канала «Свободный копейщик»

Сначала глава региона в социальных сетях прояснил ситуацию, отметив, что в результате инцидента никто не пострадал, а злоумышленника оперативно задержали. Авдеев отдельно поблагодарил водителя Спецавтохозяйства Александра Максимова, который не только спас машину, но и попытался задержать преступника.

Обстоятельства и мотивы преступления выясняются, однако уже сейчас глава региона сообщает, что поджигатель находился под влиянием мошенников, предположительно – с украинской стороны.

«Во избежание инсинуаций и распространения неправдивой информации поясню: по предварительным данным, поджигатель находился под влиянием мошенников (предположительно, украинского ЦИПСО) и мишенью не был конкретный автомобиль или чиновник, целью было совершение провокации против органов власти в целом.

Судя по всему, вновь реализован сценарий, как в случае, когда женщина бросила коктейль Молотова в военкомат: сначала мошенники провоцируют человека взять неподъёмный кредит, а потом обещают списание долга за поджог административного здания. Мошенники действовали под видом сотрудников правоохранительных органов», - написал губернатор в социальных сетях .

Губернатор Авдеев говорит о случае с бывшей сотрудницей министерства архитектуры и строительства Владимирской области Жанной Романовской, которая в 2023 году попыталась поджечь военкомат. Инцидент произошел утром 7 июня 2023 года. Одетая в камуфляж Романовская, тогда начальница отдела финансирования строительства объектов минстроя Владимирской области, подъехала на своей «Ладе Калине» к военкомату на улице Стрелецкой во Владимире и метнула в сторону здания «три емкости с горючей смесью». У военкомата загорелись ворота. Охранники быстро потушили огонь и задержали нападавшую.

Губернатор Александр Авдеев тогда лаконично заявил , что Жанна Романовская стала жертвой телефонных мошенников. Аферисты, по словам главы региона, «женщину оболгали».

55-летней Романовскую обвинили в покушении на преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Дело будет рассматривать Ленинский районный суд города Владимира.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *