Губернатор расширил круг получателей единовременной денежной выплаты участникам специальной военной операции

Губернатор Александр Авдеев по многочисленным просьбам граждан расширил перечень категорий получателей единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

Губернатор Александр Авдеев по многочисленным просьбам граждан расширил перечень категорий получателей единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей. Теперь в него включены жители Владимирской области, принимающие участие в специальной военной операции в составе добровольческих отрядов. Ранее выплата предоставлялась только гражданам, заключившим краткосрочный контракт о прохождении военной службы на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

«Добровольцы в числе первых и по зову сердца пошли защищать Родину. Настоящие мужчины и патриоты. Долг родной области – позаботиться о вас», – отметил Александр Авдеев в своём телеграмм-канале.

Кроме того, в соответствии с изменениями в указ № 118 на эту меру поддержки отныне могут претендовать жители региона (добровольцы и заключившие контракт), участвующие в СВО с 24 февраля 2022 года. Получить выплату эти граждане могут только один раз.

Справочно
Действие указов № 118 и 159 не распространяется на жителей области, призванных на военную службу по мобилизации в Вооружённые Силы в соответствии с Указом Президента России от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Единовременная денежная выплата им предоставляется в соответствии с указом Губернатора № 156 от 10 октября 2022 года.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *