Имена кандидатов на пост главы Владимира станут известны 10 ноября

Окончательный список имен кандидатов на пост главы Владимира станет известен 10 ноября.

Окончательный список имен кандидатов на пост главы Владимира станет известен 10 ноября. В областном центре состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов.

На нем председатель комитета по местному самоуправлению Алексей Лызлов предложил народным избранникам проголосовать за дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Владимира. В итоге депутаты утвердили предложенное время проведения конкурса.

Алексей Лызлов, депутат Совета народных депутатов г. Владимира, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку

Провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы города 10 ноября 22 года по адресу: город Владимир, улица Горького, дом 36, кабинет 516. Начало проведения конкурса: 10 часов 00 минут.

Напомним, последние всенародные выборы мэра прошли аж в 2007 году. Тогда победил Александр Рыбаков. Но в 2010-м прямые выборы отменили единогласным решением депутатов Горсовета. Причем тогда установилось двоевластие и появился правящий тандем. Главу города стали выбирать из числа депутатов, а главу администрации — так называемого сити-менеджера — назначать по конкурсу. Покончили с “двоевластием” только через 9 лет. А в 2020-м Андрей Шохин из главы администрации города превратился в главу города Владимира. Но несмотря на публичные заявления прямые выборы так и не были возвращены. А 20 сентября полномочия Андрея Шохина были прекращены, и экс-глава Владимира теперь представляет интересы региона в Совете Федерации. В тот же день Горсовет утвердил имя врио мэра областной столицы. Им стал Александр Максимов. Которому, к слову, в день этого заседания Горсовета исполнилось 48 лет. Депутаты под председательством Николая Толбухина поздравили временно исполняющего обязанности главы города.

Николай Толбухин, председатель совета народных депутатов города Владимира

Я бы хотел поздравить Александра Анатольевича с днем рождения, у него сегодня как раз день в день. Давайте поаплодируем ему.

На пост нового главы города смогут претендовать не менее 2 человек. Причем мэра выберет Совет народных депутатов из числа кандидатов, представленных комиссией. Всего же в комиссию должны войти 6 человек. Трое – от областной администрации и еще трое – от Горсовета. Имена последних и стали известны на прошедшем 12 октября заседании городских депутатов.

Алексей Лызлов, депутат Совета народных депутатов г. Владимира, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку

С учетом предложения секретаря местного отделения «Единой России» Питиримова Николая Владимировича, комитет предлагает назначить следующих членов конкурсной комиссии от Совета: Пышонину Ларису Васильевну, Метёлкина Алексея Владимировича, Лызлова Алексея Николаевича.

Желающие принять участие в конкурсе должны подать пакет документов. Куда, например, сведения о доходах и справку о наличии или отсутствии судимости, а также всевозможные характеристики и рекомендательные письма. Конкурс проходит в два этапа: если с документами все в порядке, то кандидат переходит к собеседованию. Кандидаты должны будут представить и защитить перед Комиссией концепции управления городским хозяйством, видение структуры администрации города. Заявки на участие в конкурсе по отбору кандидатов в градоначальники будут приниматься во второй половине октября: с 17-го по 31-е октября. Согласно закону, имя нового главы Владимира должно быть определено до апреля следующего года. Но не исключено, что имя мэра областной столицы станет известно до конца этого года.

Алексей Домнин. 6 канал

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *