Лукашенко назвал условие для завершения конфликта на Украине за неделю

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании NBC заявил, что конфликт в Украине может быть разрешен в течение недели.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью американской телекомпании NBC заявил, что конфликт в Украине может быть разрешен в течение недели. 15 октября Telegram-канал “Пул Первого”, близкий к пресс-службе главы государства, опубликовал видео с выдержками из интервью.

Фото: mirtesen.ru

“Если вы, Соединенные Штаты и Великобритания, заинтересованы в прекращении конфликта в Украине, это можно сделать за неделю. Даже раньше. Но вам это неинтересно”, – сказал Лукашенко.

Глава республики подчеркнул, что решение украинского кризиса было согласовано в Минске в 2014 году. По его словам, если бы Украина в то время соблюдала соглашение, то сегодня она находилась бы в границах Советского Союза.

Кроме того, Лукашенко заявил, что необходимо прекратить военные действия в Украине, а затем выяснить, кто прав, а кто виноват. По его словам, сейчас идет информационная война.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Шольц призвал к расширению Евросоюза 15.10.2022

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *