14.05.2024

Молодая пара из Владимирской области приняла участие в самой массовой в России церемонии бракосочетания

12 мая на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках первого Всероссийского свадебного фестиваля состоялась церемония бракосочетания, в которой участвовала 151 пара со всей страны.

12 мая на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках первого Всероссийского свадебного фестиваля состоялась церемония бракосочетания, в которой участвовала 151 пара со всей страны. Среди тех, кто создал там семью, были и жители Владимирской области – муромляне Алёна и Андрей.

Молодые люди познакомились на работе – в агентстве недвижимости. Общие трудовые задачи позволили им лучше узнать друг друга и понять, что у них много общего: одинаковые взгляды на жизнь, любовь к путешествиям и вкусовые предпочтения. В феврале текущего года Андрей сделал Алёне предложение, и она ответила «да». А уже в Муромском ЗАГСе им предложили стать участниками свадебного фестиваля, на что ребята с радостью согласились.

На этапе подготовки организаторы фестиваля выразили пожелания, чтобы пары приехали на свадебную церемонию в национальных костюмах своих регионов. Многие из участников подошли к этому со всей серьёзностью, что и позволило многочисленным гостям и зрителям полюбоваться яркими этническим нарядами молодожёнов, которые в повседневной жизни можно увидеть только в музеях или фильмах.

Проявили креативность и наши земляки. Голову Алёны украшал свадебный венец с вышивкой мстёрских мастеров в технике «белая гладь». Миниатюрными растительными узорами заполнено почти всё пространство аксессуара. Такая техника бережно сохраняется в нашем крае, она развивается как направление современного декоративно-прикладного искусства.

Перед официальной регистрацией брака Алёне и Андрею провели индивидуальную экскурсию по выставке «Россия», рассказали им о прошлом и настоящим российских регионов. Почти на каждом стенде ребятам организовывали импровизированное музыкальное поздравление, либо просто, но очень тепло и душевно желали всего самого хорошего.

Затем все будущие молодожёны вместе с гармонистами, аниматорами, цирковыми артистами и цыганским музыкальным ансамблем прошли по выставке праздничным шествием. Сама же церемония бракосочетания состоялась на главной уличной сцене ВДНХ. Каждая семейная пара получила в подарок огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», зажжённый в январе на торжественной церемонии старта Года семьи. Этот огонь привезли из Троицкого монастыря в Муроме – родины святых покровителей семьи и брака князей Петра и Февронии.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования

Фото: регионального Правительства Владимирский госуниверситет объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла.

Особым детям Владимирской области помогут освоиться и выбрать профессию в «Школе добрых мастеров»

Фото пресс-службы правительства Владимирской области Во Владимирском экономико-технологического колледже в рамках социального проекта «Адаптация.

Многопартийность, пандемия, СВО: чем запомнился VII созыв Заксобрания

Фото: из архива Законодательного Собрания Срок деятельности VII созыва Законодательного Собрания Владимирской области начался по результатам сентябрьских выборов 2018 года.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *