Первый национальный турмаршрут

Экспертным советом  по определению национальных турмаршрутов при Федеральном агентстве по туризму одобрен проект «Былинный путь» нашего региона.


Экспертным советом  по определению национальных турмаршрутов при Федеральном агентстве по туризму одобрен проект «Былинный путь» нашего региона. Это туристический маршрут, основанный на сказаниях и героях. В первую очередь речь идет об образе русского былинного богатыря Ильи Муромца.

В маршрут вошли такие города, как Муром и Гороховец. Напомним, именно они были отмечены, как перспективные туристические направления, в послании президента России Федеральному Собранию.

Одно из важных преимуществ проекта «Былинный путь» связано с тем, что гостиницы на маршруте, оборудованные пандусами и специальными номерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, требованиям безбарьерной среды полностью отвечают существующие музейные экспозиции в Муроме и Гороховце.

Среди заявок от субъектов РФ отобраны лишь 6 проектов для присвоения статуса «Национальный туристический маршрут».

Также Владимирская область вошла в число финалистов Всероссийского конкурса проектных команд в сфере государственного управления, разработки и реализации региональных туристических стратегий.

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *