Потеряют ли сельские жители льготы после объединения районов Владимирской области?

Потеряют ли сельские жители льготы после объединения округа Муром 16 апреля в Муроме в здании райадминистрации состоялись публичные слушания по поводу объединения Муромского района и городского округа Муром.

Потеряют ли сельские жители льготы после объединения округа Муром

16 апреля в Муроме в здании райадминистрации состоялись публичные слушания по поводу объединения Муромского района и городского округа Муром. На мероприятии обсудили вопрос присоединения двух муниципальных образований: сельских поселений Борисоглебское и Ковардицкое к городу. "Владимирские новости" побывали на мероприятии, узнав, что думают жители данных территорий о данном преобразовании.

Председателем на публичных слушаниях выступила глава Муромского района Ирина Абрамова. Секретарём мероприятия являлся зав юротделом администрации Муромского района Николай Коробков. Также в обсуждении приняли участие глава администрации Муромского района Николай Муравьев, первый замглавы администрации округа Муром по управлению делами администрации, начальник Управления аппарата администрации Василий Вахляев, депутаты СНД, старосты деревень и неравнодушные жители муниципальных образований.

В начале Ирина Абрамова и Николай Коробков озвучили суть преобразований. Они рассказали о том, как позитивно скажется реформа на жизни населения территорий. Присутствующим объяснили, что реформа местного самоуправления нацелена на ликвидацию сельских и городских поселений (низового уровня муниципальных органов) вместе с администрациями и советами народных депутатов. В рамках преобразований СНД и администрация остаются только в райцентре. Муниципальное образование преобразовывается в муниципальный округ. На местах при этом остаются отделы окружной администрации. Ирина Абрамова подчеркнула, что в регионах ЦФО (Нижегородской и Тамбовской областях) уже виден положительный опыт реформы. Территория Муромского района также попала в "пилотные территории" 33 региона вместе с Собинским и Меленковским районами. Здесь в сентябре должны пройти выборы в органы местного самоуправления. Соответственно, чтобы избежать проблем с перевыборами чиновники приняли решение объединить три района до избирательного процесса. С объединением Муромского района при этом есть особенность - сельские поселения  Борисоглебское и Ковардицкое просто присоединяются к уже имеющемуся городскому округу.

"Хочу отметить, что и преобразование, и присоединение направлены на повышение эффективности и качества управления, на более рациональное расходование бюджетных средств... Полагаем, что эта реорганизация принесёт пользу и даст дополнительный импульс развитию территории." , - сообщила на мероприятии глава района.

Она также подчеркнула, что  жителям сельских территорий после изменений будут сохранены все полагающиеся льготы и выплаты. Также не надо будет вносить изменения в различные документы.

Зав юротделом администрации Муромского района Николай Коробков отметил, что ни в электронном, ни в письменном виде предложений или замечаний по публичным слушаниям не поступало. Тем не менее, на самом мероприятии оказалось, что люди несмотря на информационное оповещение не знали о публичных слушаниях и, соответственно не могли отправить свои пожелания. Сергей Овчинников, представляя жителей деревни Коржавино, сообщил, что граждане не согласны с объединением, поскольку налоговая ставка в таком случае поднимется. При этом мужчина отметил, что сельские льготы по документам могут сохраниться только для учителей и то только "возможно".

"Мы собрали с жителями извещения о том, что не согласны с данным объединением... налоговая ставка будет повышена в разы после объединения. Также на сайте официальном указано, что льготы останутся возможны только для учителей, а не для всех групп граждан.. мы не нашли ни в деревне Коржавино, ни в деревне Загряжское, ни одного человека, который бы хотел бы это всё (подобных последствий объединения)" , - сообщил Сергей Овчинников.

Николай Коробков подчеркнул, что реформа административная и главный её принцип "не навреди". При всём этом секретарь публичных слушаний сообщил о том, что будет формироваться законодательная база и на региональном уровне под преобразования. Он предложил жителям временно отслеживать ситуацию о льготных ставках, которые будут волновать жителей. Данная оговорка заставила усомниться жителей в том, что после объединения все льготы сохранятся. Тем не менее, депутаты СНД подчеркнули, что муниципальная реформа в данном плане никак на жителях сказаться не должна.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали , что на публичных слушаниях по объединению городского округа Муром и Муромского района было принято решение об объединении территорий в составе округа Муром.

Автор: Алексей Андрианов Важная новость

Автор: Андрианов Алексей / Владимирские новости, источник фото .

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *