В Китае напомнили об обещании защищать Украину от ядерного удара

Китайская Народная Республика не допустит применения ядерного оружия против Украины.

Китайская Народная Республика не допустит применения ядерного оружия против Украины. Чжоу Бу, бывший полковник Народной армии Китая (НАК), так высказался в колонке в Financial Times.

Бывший военнослужащий, ныне научный сотрудник Университета Цинхуа, напомнил об обязательстве Китая защитить Украину от применения такого оружия третьими сторонами.

Фото: dialogorg.ru

“В совместном заявлении Пекина и Киева от декабря 2013 года обе стороны согласились, что Китай не будет применять или угрожать применением ядерного оружия против Украины и, что более важно, предоставит гарантии безопасности в случае такой угрозы со стороны третьей стороны”, – отметил Чжоу у.

Отставной чиновник НАК добавил, что Китай гордится тем, что его ядерная стратегия является самой стабильной, устойчивой и предсказуемой среди ядерных держав.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика В России отреагировали на полет американского беспилотника вблизи Севастополя 29.10.2022

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *